※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうにゃん
家事・料理

離乳食の卵について。調べてみると早くあげた方が良いとか遅くあげた方…

離乳食の卵について。

調べてみると早くあげた方が良いとか遅くあげた方が良いとか、いろいろな意見があって混乱しているうちに子供は、もうすぐ1歳になろうとしています(^^;;

明日、初めてゆでたまごの固ゆでの黄身をあげてみようと思いますが、ゆでたまごは前日に作っても大丈夫でしょうか?

大丈夫な場合の保存方法は、冷蔵で大丈夫でしょうか?

宜しくお願いします。

コメント

メル☆

1歳近いのであればそろそろあげてもよさそうですね(^^)
卵ボーロ食べて大丈夫だった、近親者に卵アレルギーがないのであればそれほど気負わず一口あげて大丈夫だと思います。
アレルギーの知識は素人ですが、前日に作ったことがアレルギーに関係するとは思いません。私は1日だったら冷蔵庫ですね(^^)

卵が食べられるようになると離乳食の幅がぐんと増えるし栄養満点なのでいいですよね。

  • そうにゃん

    そうにゃん


    前日に作っておいた方が、次の日の朝にすぐにあげられるなーって思い質問させてもらいました(^^)

    アレルギーが出ないか心配ですが、卵を離乳食に使いたいので、勇気を出してチャレンジしてみます!

    ありがとうございました!

    • 10月26日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

情報が違いすぎて混乱しますよね(>_<)うちの子も血液検査で卵は大丈夫だったのに心配でなかなかあげれなかったです(。´xω×)
ゆで卵の保存方法、いいの見つけました(^ω^)

  • そうにゃん

    そうにゃん


    血液検査されたんですね!
    今日、あげてみて少しでも症状が出たら血液検査してみようと思います!

    ゆでたまごの保存方法を調べて頂いてありがとうございます!
    とても参考になりました!
    保存する場合は、殻付きで冷蔵庫で保存します(^^)

    ありがとうございました!

    • 10月26日