生後2ヶ月なんですけど!皆さんおへそって出べそですか??🤔結構出べそなんですけど、、🤔
生後2ヶ月なんですけど!皆さんおへそって出べそですか??🤔結構出べそなんですけど、、🤔
- ぱんぷきん(7歳)

Mちゃん★
娘は奥深いです😊笑っ

hi-chansmama
うちの子は上の子も下の子も引っ込んでます^ ^
周りには出べその子もいるのでそれぞれですよ^ ^

退会ユーザー
へその緒はもう取れましたか?
どのくらい出ているかわかりませんが、乾くと少し引っ込みますよ!

ちょん
うちも出べそっぽくて
引っ込むのかなぁとちょっと心配です😂

退会ユーザー
上の子がかなり出べそでした!
今は引っ込んでます😃

Ruhi
立派なでべそですー😭
先週予防接種に行ったら、スポンジで押さえつけた方がいいかもねと言われて、また明日病院に行きます!

さき
引っ込んでます(笑)

ゆゆ
けっこうな出べそでしたが、引っ込んできました☺
2ヶ月の予防接種のときに先生に診てもらいましたが、半年くらいまでには、大体の子が引っ込むから大丈夫!と、特に押さえたりもせず様子観察になりました🙌

退会ユーザー
へその緒取れて数日で引っ込みましたが何故か黒いです(´;ω;`)

ちびすけ
娘は臍ヘルニアで出べそでしたが病院でガーゼで押さえてくれて1ヵ月くらいでなおりましたよ😄注射行ったとき相談されてみては?😌✨

ゆのまま
出てるなと思ったら臍ヘルニアって言われて現在圧迫療法中です😅💦
綿球詰めてテープで貼るだけですが💡

ぽん
3ヶ月になったばかりですが、
最近引っ込みましたよ❤️
私も心配してましたが🤣

でぃじゅ美
同じく生後2ヶ月で出べそです!
放っておいても自然に引っ込むことがほとんどだって小児科の先生が言ってました🙆⭕
ただ、引っ込んだときにオヘソの皮が伸びちゃうことがあるらしいので、うちの子は生後1ヶ月半ごろから週一通院して綿で押さえてもらってます。ちょっと出っ張りがマシになってきたような…💓
予防接種のときにお医者さんに相談してみると安心できますよ🎵

しずか
でべそです!わたしも綿球つめてテープを貼ってます( ^∀^)肌が荒れちゃうので週一で変えのテープを病院までもらいに行ってます💡(まとめては買えないらしいです。笑)

ハル
うちも2カ月です(´・∀・`)
へその緒が取れたら大人と同じようなへその形なので、出べそじゃなさそうです⑅◡̈*

まはる
ウチも気持ち出べそです。
引っ込んではないけどでっぱってもないってくらいです。
実は私自身もそうでした。
中学の保健の先生も言っていましたが、大人になるにつれてお肉がつくのでいつの間にか引っ込みます(笑)

ぱんぷきん
皆さんコメントありがとうございます😆✨
コメント