みずきてぃ♡
私も苦手です(>_<)
でも、豆腐は体や肌にすごくいいので今は積極的に食べてます!
揚げ出し豆腐や豆腐チゲ、塩風味の豆腐などにしたりしてます♡
味が分からないようにすれば食べやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ
豆腐を加えるだけで出来る簡単料理の元などが売ってますよ♡
あんこパイ
私はシンプルに湯豆腐とか好きです。
豆腐を茹でて
ポン酢などにつけて食べるだけなので簡単ですし、豆腐好きの
旦那のツマミとしてよく出します*\(^o^)/*笑
退会ユーザー
揚げ出し豆腐とかどうですか?美味しいですよ( ´˂˃` )
ガーベラ❤︎
こんばんは♪はじめまして(❁´◡`❁)チーズ豆腐焼きはどうでしょう?❤︎彼にも好評でした!!!
フライパンのほうが楽です。
まず胡麻油をいれて、豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。コーンとチーズとお好みで万能ネギを乗せて、弱火で蓋をします。チーズが溶けたらおっけーです!!そしたらお皿にうつし、そこにめんつゆをかけたら出来上がりです♪♪これ本当に美味しいですし簡単で費用も安くできます(❁´◡`❁)是非試してみてください!!!
Yun
スンドゥブはどうですか?
豆腐自体はあまり好きではないのですが、スンドゥブは食べたくなります!笑
こんちゃん
この豆腐ステーキ、ホント美味しいです♡
豆腐が苦手な方でも味がしっかりしてるのでオススメです(∗•ω•∗)
↓クックパッドのID載せときますね♪
レシピID:1243050
ミサ
お好み焼きですかね♪
ふわふわで美味しいですよ!今日の1人晩御飯で、これにしました(*^^*)
絹ごし豆腐を入れて、後はキャベツ等のお好み焼きの具材を入れるだけです!簡単です!
たーん
私が最近作って旦那にヒットしたのが、豆腐天津飯です(^^)
ご飯の代わりに水切りした豆腐を使うだけというめちゃめちゃ簡単な料理です♡
私も体重を気にして夕飯の白米はぬいているんですけど、お腹いっぱい食べたい!ってことで豆腐で作りました\(^o^)/
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
そーなんですよね、
体にいいのはわかってるんですけど..💧
揚げ出し豆腐!
最後に作ったのいつ?
ってくらい前なので存在を
忘れてました(;_;)
豆腐チゲはこの寒い時期に
ぴったりですね☆☆
やはり味がわからないよーに
するには濃いめの料理の
ほうがいいですかね。
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
湯豆腐はあったまりますよね。
旦那さんの帰りが遅いので
あったかいものがいいので
今度出してみます!
夏場、冷奴をポン酢だけで食べてたので
意外とシンプルなものも
好きかもしれないです☆
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
揚げ出し豆腐、最近作ってなかったです💧
久々に作ってみようと思います!
揚げ出し豆腐ならわたしも
好きなほうです♡♡
ゆいママ☺
はじめまして、
回答ありがとうございます!
丁寧にレシピも教えてくださって
ありがとうございます☆
旦那さんもわたしもチーズ大好き!
今度試してみます!
ちなみにめんつゆをかけるというのは
そのままですか?
それとも水で薄めますか?
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
スンドゥブいいですねー♡♡
わたしも以前食べたい!
って思ったことがありましたが
それで終わってしまい
作ったことも食べたこともなかったです💧
辛いものだと体あったまるし
寒い時期ぴったりですね♡♡
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
丁寧にクックパッドのIDまで..♡
味がしっかりしているのは
豆腐が苦手なわたしに
ぴったり!
今度挑戦してみます!!
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
お好み焼きならソースなどの
調味料かけるし苦手なわたしでも
普通に食べれそうです!
休みの日のお昼ご飯とかに
作ってみます♡♡
yuumiyu
うちはドライカレーにしてます!
はじめに豆腐をフライパンで炒ってパラパラにしてからミンチを少しいれてって感じです♪
うちの息子は豆腐ドライカレー大好きです✨
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
豆腐天津飯おいしそーですね♡♡
ご飯の代わりに豆腐というのは
とってもヘルシーだし
嬉しいメニューですっ。
水切りをレンジでしたら
あつあつでおいしそうです!
試してみますね♡♡
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
ドライカレーなんて考えてなかったです。
作ってみたいと思います!
ちなみに豆腐をご飯代わりにしてる
ということですかっ?、
それともご飯にかけて食べてますか??、
yuumiyu
豆腐はミンチの変わりというか、節約ですね(笑)
ミンチを少しにして、炒った豆腐がミンチ替わりというか(*´ω`*)
ご飯はそのままです☆
ゆいママ☺
またまた回答ありがとうございます!
そういうことでしたかー!
かさましということですね。
豆腐は安いから家計が助かりますよね♡♡
ゆいママ☺
どれも良い回答で
試してみたいと思ったので
グッドアンサーは決めず
全てにいいねを押させて
いただきました、
ほんとに回答ありがとうございます♡♡
退会ユーザー
豆腐を横に半分に切ってから水切って(まな板など乗せて)
片栗粉両面に付けてきつね色になるまで焼いて(ひっくり返すの難!)
あんかけかけて食べるとあったまるし、あんにボリュームつければ満足感も◎ですよ〜♡
給料日前とかの救世主メニューです\(◡̈)/♥︎
退会ユーザー
片栗粉じゃなくて、小麦粉でした笑
ガーベラ❤︎
そのままです(❁´◡`❁)
少しづつかけて調節してみてください❤︎♪美味しいですよ( ´-`).。oO
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
小麦粉、りょうかいです!
あんもレパートリー増やせば
いろいろ楽しめそうですね♡♡
冷蔵庫の残りもの野菜などで
作れば新たに買う必要もないし
ほんと救世主メニューです!
ゆいママ☺
またまたありがとうございます!
そのままですね、りょうかいです。
味見ながらやってみます♡♡
かい
揚げ出し豆腐おいしいですよね(^人^)
わたしは水切りしてから片栗粉をつけて、
卵焼き用の小さいフライパンで少ない油で揚げ焼きにします
(^.^)
あとはめんつゆを暖めて大根おろしをたっぷり入れたらすごくおいしいですよ!
【材料】
豆腐、片栗粉、油、めんつゆ、大根
おいしい、簡単、節約♪
完璧です(^w^)
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
揚げ出し豆腐のタレ?はいつも
とろみつけてあんにしてましたが
大根おろしならとろみをつけずに
食べられますね!
材料もありがとうございます♡
ゆいママ☺
回答ありがとうございます!
海老と豆腐のあんかけだなんて
おいしそーっ!!
ご飯にかけて丼にしても
良さそうですね♡♡
味付けシンプルで簡単!
試してみます!!
コメント