コメント

ぽぽ
妊活中は気にしないでお酒呑んでましたよー😊妊娠分かって即辞めました!!

ちゃんまま
夫婦でお酒大好きなので
葉酸のサプリは飲んでましたが
お酒は妊娠わかってからやめました🙋
-
みゆゆ
断りにくい誘いがあってお酒を飲みに行かないといけなくて(°▽°)でも職場の人だから妊活中とかいいたくないしなと思って質問させていただきました!
- 4月26日

ママリ
私は願掛けの意味で辞めてました。
でも婦人科には夫婦生活でリラックスするために適度に飲むのはむしろ良いこと、と言われていたくらいなので、妊活中も飲んで良いと思いますよ😊
-
みゆゆ
そうなんですね!適度がわからないですよねー(°▽°)私はワイン一本飲んじゃいます(@_@)月に一度くらいですが。
- 4月26日
-
ママリ
ワイン1、2杯とかそんな感じだったと思います🍷ワイン1本は明らかに多いけど、たまにたくさん飲みたくなる気持ち分かります笑
- 4月26日

なな
生理初日から排卵日までは飲んでました!!
また生理がきてくそーーーって1人ビール飲んだり。笑
-
みゆゆ
やけ酒ですね(°▽°)笑おなじです!
- 4月26日

ここちゃん
妊娠分かってからやめましたよ(^o^)
-
みゆゆ
分かったらやめるつもりですが、お酒を飲みに誘われて、妊活中だからとかいえないしと悩んでいます(@_@)
- 4月26日
-
ここちゃん
直前まで浴びるように飲んでました(^o^)
- 4月26日

mai-mai
妊娠分かってすぐやめましたよー。
-
みゆゆ
回答ありがとうございます。
- 4月26日

ゆうう
飲んでたんですが、不妊専門病院に切り替えてからやめました💦
-
みゆゆ
そうですか!やはりよくないのかな(@_@)
- 4月26日
-
ゆうう
酒をやめてねとは言われなかったんですが、自分の中でなんとなくやめました。どうなんでしょうね😅
- 4月26日

☺︎
妊娠がわかってから
辞めました(⍢︎)

幸¨*)
鍼灸師にお酒は血流悪くして冷えになるから飲まない方が良いよって言われたので、とりあえずやめてみてます😗

しましま
排卵からリセットまでの時期はなんとなく飲みませんでした。でも、その時期なら飲んでも問題はないんですよね。
でも、普段からほとんど飲まないので😅
みゆゆ
そうですか(°▽°)ワイン一本とか飲んじゃうので控えないといけないのかなーと(´-`)
ぽぽ
ワイン1本は妊活中出なくても多い気がしますが、たまにはアリですよね🙆❤私もお酒大好きだったので、よく呑んでました🙌