ゲップの時に背中を叩いてしまい、揺さぶられっこ症候群が心配です。
お世話になります!
ゲップの時なかなかゲップが出ずに背中を結構強めにバシバシ叩いてしまっていました 😭😭
揺さぶられっこ症候群がめちゃくちゃ心配です 😭😭
- わんわん🐶(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
首がガクンガクンなっていなければ大丈夫ですよ😌
cilttpkcu♡
揺さぶられ症候群は、脳が揺れることなので背中を叩くのは大丈夫かと思いますよ!
バウンサーとかで激しめに揺らしたりしても大丈夫なので、思いっきり頭を振るような事をしなければならないと思います!
-
わんわん🐶
そうですか、ありがとうございます✨
最近、泣いていのに自分で泣きやんだりするので 心配で😭- 4月26日
退会ユーザー
頭が思いっきりグラグラ、ガクガク揺れなければ大丈夫ですよ!👌
私も強めに背中バシバシしちゃったことあります😊💦
-
わんわん🐶
ありがとうございます💦
最近泣いていたのに ぴたっと泣き止むことがあり心配です😭- 4月26日
退会ユーザー
下から上へ背中をさすったりゲップを出す姿勢を変えれば良いと思います。
-
わんわん🐶
そうします 😭😭
- 4月26日
暁
ゲップが出るまで叩いているんですか?
私がお世話になった病院の看護師さんは、5分頑張ってみても出なかったら横に寝かせても大丈夫!オナラとして出ちゃうから!と言ってました。
実際私の子はなかなかゲップがでなかったのでオナラの回数が多かったです。
-
わんわん🐶
私も5分と言われたので、5分以内ですが強めに叩いていたので😭💦
- 4月26日
-
暁
すみません。返信を間違って消してしまったようです(T_T)
上の方のやり方を私も病院で習いました。- 4月26日
わんわん🐶
多分大丈夫だと思うのですが、新生児のころゲップが出なくて強く叩きすぎていたと今になって後悔してます 😣