※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

最近、うんちすると背中まで漏れてしまいます。オムツのサイズや締め方が原因か心配です。出先で漏れるのも不安です。

最近毎度うんちする度に背中まで漏れます😭
量はそんなに多くないのに、、、
オムツの締めが甘いのか、オムツが小さいのか、、
6キロでSサイズ使ってます!
皆さんはうんち漏れたりしませんかー??
今のところ家でうんちがほとんどで、これから暖かくなって出先でうんち漏れる事を考えたら、お出掛けも苦痛になりそう😂

コメント

ムチムチくん

オムツをMサイズにしたら、だいぶ漏れなくなりましたよ😃

• あーちゃん

あーちゃん

やはりSは小さいんですかね😭
    Mサイズにしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月25日
もこ

7キロでムーニーSサイズです😊寝てる状態なら漏れないですが、抱っこ中にブリリとされると漏れます😅
Sサイズ余ってるので、出かける時だけムーニーMつけてます。
Mサイズは使う期間が長いらしいので、いずれ使うと考えて試しに買ってみるのもいいかもしれませんよ😁

• あーちゃん

あーちゃん

息子は寝てる状態でも漏れてしまいます😭
    うちもSサイズまだ余ってるので出かける時にMサイズ使ってみようかと思います😊
    ありがとうございます✨

• 4月25日
ままり

ムーニーにかえたらゆるうんちポケットがあって漏れることが減りました、!
パンツタイプなので、テープよりはお高めですが、Sサイズからありますよ!

完全に漏れることがなくなりはしませんでしたが、メリーズやパンパースよりは減りました…!

• あーちゃん

あーちゃん

今はテープタイプ使っていますがパンツタイプの使い心地はどうですか?😊
    テープだと締め具合が調節できていいかなーと勝手に思っているのですが、、、パンツだとそうはいかないですよね?💦
    その分パンツはうんちポケットでカバーされるということなんですかね?🤔

• 4月25日
  • ままり

ままり

テープからパンツにかえたときに締め具合は全然気になりませんでした!息子はわりとお腹は細身なんですが、スカスカになることはなくぴったりフィットしてました😌
    テープよりパンツの方が立体的で、背中にフィットしてくれるから漏れにくいなという印象はあります、!

• 4月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    ずっとテープ使ってましたが、パンツを試しに買ってみたいと思います!

• 4月25日
まっちゃ

6キロならそろそろサイズアップとおもいます。
あと個人的にパンパースはもれます😅

• あーちゃん

あーちゃん

やはりサイズアップする頃なんですね😭
    なかなかサイズアップのタイミングが分からなくて💦
    ありがとうございます😊

• 4月25日