10倍粥を作ったけど、裏ごししてもツブツブが残る。滑らかにする方法を教えてください。お米は鍋で炊いた。
こんにちは!
さっき10倍粥作ってみたんですが、裏ごししてもツブツブが少し残るのですがこんなもんですか?
もう少し滑らかなペースト状にしたいのですがみなさんどうされているのですか?
教えてくださいー(>_<)
お米は鍋から炊きました。
- anco0520(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
*K♡MAMA*
気になるようならもう一度裏ごしするといいですよ♪
みーちゃんのママちゃん
今日で3日目の離乳食です♪
分かります…ツブツブ残りますよね…私ももっと綺麗にペーストになると思ってました😅
お湯足しながら少しすり鉢ですりましたがやはり残りました。
気になりましたがそのまま冷凍しちゃいました…
案外子供は気にせず食べてくれてるので良いかなーって思ってます(^^)
-
anco0520
ありがとうございます★
私も今日はあまり気にしないようにしてあげてみました◡̈*
なんとか食べてくれたので大丈夫かな〜って感じです(ö)- 10月24日
airinmam
最初のうちはお米をこれでもかというぐらいクタクタに炊いて裏ごしをし、
粘りがキツイ時はお湯をたしながら伸ばしてましたよ♪
ツブツブが残るのはもしかしたらちょっと粒が固いのかも💦
でも1度赤ちゃんに一匙あげて
問題なければそれでも大丈夫ですよ(*´∀`)♪
もしツブツブが気になるようでしたら、
私は炊飯器のおかゆモードで炊いて、
裏ごししたらツブツブはなかったです☆
-
anco0520
ありがとうございます★
確かに少し固いかもです(>_<)
もっと柔らかくしてみます♡
炊飯器でもやってみますー◡̈*!- 10月24日
anco0520
ありがとうございます★
今日は裏ごしもぅ1度したのですが少しまだツブツブが残りました(>_<)
でも前よりは滑らかになりました♡