※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ♪(´▽`)
家事・料理

今年は息子の初節句で兜が届きました🎏今晩義理両親が見に来る予定だった…

今年は息子の初節句で兜が届きました🎏
今晩義理両親が見に来る予定だったのに明日に変更に💦
晩御飯の用意もしてたのに…(;o;)
本題なんですが😵今日のお昼に仕込んだ

小松菜と油揚げの煮浸し
きんぴらごぼう
里芋と牛肉の煮っころがし
カレイの塩麹漬け(液体塩麹に漬けている状態)
豚汁

これそのまま明日の夜に出しちゃっても大丈夫だと思いますか?😥
味が濃くなりすぎたりするのかなぁ💦
息子の後追いも酷いなか頑張って作ったからできれば明日使いたいんですが…💦

コメント

コロン

初めまして☺
すごいですね❗尊敬します~~👏
カレイの塩麹漬けは 少し濃くなるかもですね。ある程度時間がたったら液体から出してもよいのでは?
せっかく仕込んだのですから、食べてもらいましょう❗

  • ぁ♪(´▽`)

    ぁ♪(´▽`)

    回答ありがとうございます!
    いえいえ慌てて作ったんで味の保証はできないんですけどね😅
    やっぱり塩麹漬けは濃くなりすぎちゃいますよね💦
    液体から出しておきます!!
    さっき旦那に味見だけしてもらってOK出たんでそのまま食べてもらっちゃいます😙

    • 4月24日