※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になります。お腹のはりやガスが増え、おりものの変化も感じます。経験者いますか?

妊娠しているかどうかわかりませんが、お腹のはりが数日間激しく、ガスがたくさんたまります。いつもにくらべ、おりものが水っぽく、量が多い気がします。経験された方いますか?

コメント

男の子まま

妊娠気づく前ガスがたくさんたまってオナラばかりしてました。

• カーズ

カーズ

食物繊維の多いものをたくさん摂取してるわけじゃないのに、お腹がはり、ガスがたくさんたまっていて…
    生理が始まるのかなー?って思うんですけど、前回の生理だと思っているものは、量が少なく、期間もいつもより短くて。あれは着床出血?まだよくわからないんです。

• 10月22日
りりな

私もガスが溜まってました(>_<)
おりものも今までにないくらい
多くなりましたよ~。

• カーズ

カーズ

最近、体重の増加が激しく、肉付きがよくなったなーって思っているんですけど、これはただの肥満なのか、妊娠なのか?わからないんです。

• 10月22日
きねえり

私は眠気が強かったのと、かあずさんと一緒でおりものが妙に多く水っぽかったです!

• カーズ

カーズ

確かに最近眠気が強いです。でも妊娠に自信が持てず…

• 10月22日