
コメント

はじめてのママリ🔰
わたし素揚げで塩かけただけとか1番好きです♪

いちごの国のありす
れんこんのきんぴら
れんこんの肉はさみ焼き
れんこんの肉はさみ揚げ
れんこんの天ぷら
れんこんの南蛮漬け
ちらし寿司(*^^*)
-
よーちゃん
沢山ありがとうございます(°0°)‼
れんこんの南蛮漬け、初めて聞きました!調べて作ってみたいと思います(^ω^)!- 10月22日

KAORImama
我が家はキンピラ、甘酢漬け、煮物に使っています(^^)
-
よーちゃん
やはり金平は定番ですよね(^^)!
甘酢漬けが気になるので、調べて作ってみたいと思います(^ω^)- 10月22日

らふぃ
つい先日、レンコンハンバーグを作りました!
玉ねぎの代わりにレンコンを粗みじん切りに混ぜて、薄くスライスしたものを飾りで表面にくっつけました。味付けはテリヤキ風。レンコンの歯ごたえがあって、旦那にも好評でした!
-
よーちゃん
なるほど!歯ごたえ、食べごたえがあって美味しそうですね(^ω^)!
参考にさせていただきます♡!- 10月22日

ayapyn
一昨日はさみ焼きしましたー(´◡͐`)
-
よーちゃん
挟み焼きいいですね😊✨
参考にさせていただきます♡!- 10月22日

4696
すりおろして卵と小麦粉、塩胡椒か粉末出汁で下味つけてスプーン2本ですくい落とし、揚げるか揚げ焼きに。鶏ミンチやにんじん、玉ねぎ、椎茸などみじん切りで混ぜ込んでもいいし、何も入れなくても。
お好みで砂糖醤油を絡めてもいいし(海苔巻きすると美味しい)、ポン酢かけて(シソ巻きが合うかなー)もいいし、下味しっかりつけておけば、そのままでも美味しい⑅◡̈*
もっちり食感がいいですよ。全部擦り下ろさず、歯ごたえを出すのにみじん切りレンコン混ぜてもいいです♪
-
よーちゃん
なるほど!すりおろすっていいですね(°0°)‼
早速作ってみたいと思います(^ω^)♡- 10月22日

こちゃんこ
私は蓮根のサラダが好きです♡
シャキシャキ感が一番味わえる気がするので^^
スライスしてさっと茹でた蓮根と千切り人参やコーンを鰹だしとマヨネーズ+ヨーグルトで和えるだけでめっちゃ簡単です✧
-
よーちゃん
蓮根のサラダ(°0°)‼
いいですねー♡!
蓮根サラダ作りたいと思います(^ω^)!- 10月22日

T&Tママ
薄く切って片栗粉まぶして焼いたのが好きです。青のりや塩、照り焼き味など色々な味で楽しめます♫
-
よーちゃん
なるほど!色んな味で楽しめるのはいいですよね(^^)♪
参考にさせていただきます♡!- 10月22日

退会ユーザー
きのこと蓮根と鶏肉の炊き込みご飯とか秋らしくて好きです♥
蓮根の挟み揚げはお肉の他にチーズとか挟むのが私は好きです💕
蓮根て食感よくていいですよねー(*^ω^*)
-
よーちゃん
炊き込みご飯いいですねー♡!
なるほど!チーズ挟んだことないので、やってみます(^^)!
はい!シャキシャキしてて大好きです(^ω^)♪
色んな料理出来るように頑張ります(ง•̀_•́)ง- 10月22日

れいんぼーれいんぼー
レンコンのきんぴらか、
レンコンサラダか、
母の料理で好きだったのは、
レンコンのチーズ焼きです。
フライパンに粉チーズを振って(私は他のチーズを敷いたりもします)、その上にレンコンを置いて両面を焼くだけです!
仕上げにあらびきの塩コショウ(塩分気になるときはブラックペッパーのみ)かけて食べます!
レンコンのシャキシャキ感もあって美味しいです!
-
よーちゃん
チーズ焼き気になります(°0°)‼
是非作ってみたいと思います(^ω^)!- 10月22日

きくらげ
こないだテレビで北斗さんが蓮根ピザを作ってました^^
薄くスライスして小麦粉を絡めて焼くあとはトマトソースとお好みの具材とチーズを乗せて軽く焼けば出来上がり!
簡単でヘルシーそうで真似したいなーって思いました!
-
よーちゃん
蓮根ピザ(°0°)‼
斬新でいいですね٩(ˊᗜˋ*)
今度作ってみたいと思います(^ω^)!- 10月22日

c.m_mama
レンコン饅頭美味しいですよー!
色々レシピあると思うので、好みの感じを試してみて下さい(o^^o)
懐石料理とかに出てきたりするメニューです!意外に簡単に出来ます!しかも、美味しいです!
-
よーちゃん
遅れてすみません、携帯落としてしまいました(´°ω°`)
蓮根饅頭、初めて聞きました(°0°)‼
調べて作ってみたいと思います♡- 10月25日
よーちゃん
なるほど!素揚げだと楽チンだしいいですよね(^^)♪