※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
その他の疑問

かめむしのことです。どこも窓があいてないのに、2匹もいました。洗濯物…

かめむしのことです。
どこも窓があいてないのに、2匹もいました。
洗濯物につくのが嫌で部屋干ししてるのに、その洗濯物についてたんです(´;ェ;`)!
一体どこから入ってくるんですかね?
ちょっとでも隙間があったら入ってくるものなんですか?
もう本当に嫌です!
なんかかめむしが嫌う植物というか虫が寄ってこないハーブとか、オススメありませんか?

コメント

ザト

ゴキブリと一緒で、エアコンの通気口や換気扇・換気口などから入ってくるみたいですよー!

• やきとり

やきとり

そうなんですか(´;ェ;`)?
    でも、そういうものが部屋に一切ないんです(´;ェ;`)

• 10月22日
  • ザト

ザト

どの部屋にもないってことですか?キッチンには換気扇とかついてないんでしょうか(;´・ω・)

• 10月22日
  • やきとり

やきとり

あ、かめむしが出た部屋にってことです💦
    キッチンから移動してきて、部屋の出入りしたときに一緒に入ってるんですかね(´;ェ;`)

• 10月22日
  • ザト

ザト

キッチン以外にも出入りできる換気口やエアコンがあればどこから入ったかはわかりませんが、その可能性があると思います!
    私の実家は日中窓を開けていなくてもカメムシが洗濯物にくっついていたので、洗濯物が好きなんだと思いますw

• 10月22日
  • やきとり

やきとり

洗濯物が好きだなんて…(´;ェ;`)
    やっかいすぎます>_<
    部屋から一歩も出ないなんて無理だし、寒くなるまで耐えるしかなさそうですね(´;ェ;`)

• 10月22日