※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチトマト♡
妊活

ドクターチョイスワンステップ検査薬で排卵をチェックしています。コントロールラインとテストラインが出ているけど、濃さは関係あるの?時間経ってからテストラインが出るの?教えてください。

ドクターチョイスワンステップ検査薬を今月から始めて使ってみてるんですが、
今の所ずっとこんな感じでコントロールラインとテストラインがでます。
あんまりよくわからないのですが…
こんな感じになりますか??
排卵が近づいたらもっと濃ゆくなるんですか?

あと、検査してすぐはテストラインはでないんですか?時間がたって出てきますか?
教えてください(^^)よろしくお願いします!

コメント

coco

私もドクターチョイスワンステップ検査薬をずっと使っているのですが、前回までこのタイプの検査薬ではなくてその時はハッキリ線も出ていたのですが、使い終わってまた同じ所で購入したらこの写真と同じタイプのものが届きました。
そしたらプチトマトさんと同じようにこんな感じの薄い線が続いたんです(>_<)
これになってからすごく分かりづらくて(>_<)
病院でも卵胞チェックしているのですが、18mm超えた時点でも陽性にならなくて、そのままHCG打って人工授精になったので結局よく分からなくて、MAXでどれくらい濃くなるのか気になったので、HCG打った後に検査薬使ってみたのですが、あまり濃くはならなかったです(>_<)
今までの検査薬はHCG打つとくっきり陽性になっていたので私には合わないのかなぁ?って思ってました!

• プチトマト♡

プチトマト♡

そうなんですね。
    わかりづらいですよね?
    なかなかわからなくてタイミングがとれなくて、、、

まだ続けてみたほうがいいですかねー?

• 10月21日
  • coco

coco

私でしたらしばらくは続けてみます(*^-^*)

• 10月21日
kirari

私も、まさに今日初注文した所だったのでキャンセル見当しつつ購入元に問い合わせしてみました!
今のタイプは濃さではなく、陰性↔1本線陽性↔2本線で表示されます。との回答でした…。
使用した事もないので不安ですが(汗)
取り急ぎすみません(^^;

• coco

coco

横から失礼致します。
    私もこちらを使用しているので気になってしまって。
    濃さは関係ないとの回答だったのですか?
    説明書には同じ濃さかそれ以上の濃さになった時が陽性で、薄い場合は陰性と書いてありました。
    あと、卵胞がまだ小さい時から線は薄く出ているのですが、濃さは関係ないのであればまだまだ排卵は先なのにそれも陽性になってしまいますよね。

• 10月21日
あおい

私も先月頼んで、今月からドクターズチョイスワンステップ検査薬使い始めました。
全然線が濃くならなくて不安でした。
アプリの排卵予定日が9日なのに、結局濃い線が出たのが12日.13日で、ズレてました。

5分経ったらテストラインもハッキリでました。
濃くなった時の写真載せておきます。
もう少ししたらきっと濃くなります。
お互い妊活頑張りましょう♪

• プチトマト♡

プチトマト♡

濃くなってますね!
    5分経ったら出てくるんですね。

あたしもアプリの排卵日が20日になってて濃くならないので不安で質問させてもらいました。

• 10月21日
kirari

本当ですね💦💦
陽性期間が長いと判断出来ないですよね…
不安になり再度問い合わせてきました💦💦
濃さではなくと言われたのは、
「検査器によってコントロールラインの薄い濃いは関係がない」とのこと。
「同試験紙上のラインの本数かコントロールラインとテストラインの比較をしてください」とのこと。
同試験紙上では濃さも関係してました…。
無知ですみません。
常識かもしれないのですが、
「2本線で陽性となりますが、同色か、コントロールラインより濃くなれば24時間~48時間以内に排卵の可能性があります」とのこと。
私てっきり陽性=排卵間近なのかと思っておりました…(T^T)
「説明不足で申し訳ございません」とのこと。

使用前に色々勉強になりましたが、お恥ずかしい限りですー💦💦
気にさせてしまい、すみません💦💦