※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいみ
子育て・グッズ

夜中の授乳にかかる時間は、授乳、ゲップ、オムツを含めてだいたいどれくらいでしょうか?

皆さんにお聞きしたいのですが、夜中の授乳なんですが、1回赤ちゃんが泣いて起きたら、授乳、ゲップ、オムツでだいたいどれくらいかかりますか?

コメント

わこ

1時間弱掛かってました~!💦

• せいみ

せいみ

早いですね
    私はミルクを飲んでる最中にウンチをします。またミルクを飲んでまたウンチをしたりして2時間くらいかかる時があります。眠過ぎて辛いです

• 4月18日
  • わこ

わこ

そんな時もありました😅💦
    眠いですよね😖
    家事などは後回しで、ミルク終わって赤ちゃん寝たら昼夜問わず休んで下さいね😭

• 4月18日
さとはな

最初の頃は何だかんだで1時間とかかかってました。
赤ちゃんが飲むのもゲップもうまくなってくると短くなりましたが(^o^;

Ꮇ&Ꮶ mam

30分~40分ぐらいですかね(;_;)
その後寝かし付けるまでに数十分かかったりで、
そうこうしてると
授乳を始めてから1時間は余裕で経ってます(;_;)

はなまま

私は30分かかるかかからんか
ぐらいだったと思います!

今はもう夜中起きることも減ってるけど
起きたときは授乳だけして寝かせてるので10分ぐらいです。

ままん

その時の寝付きにもよりますが30分〜1時間くらいでしょうか。

ぐいーんぱ

大体15〜20分です!オムツは数分、おっぱいを10〜15分程度吸ってます。うちの子はそのまま寝てしまうのでゲップさせてません。なので顔を横にさせて寝かせてます!

もか

長いと1時間はかかりますが(´・ω・`)
段々飲む量も増えて上手くなってきてるのか時間は短くなりましたよ!

Natale

30〜40分です🙋‍♀️
飲むのがゆっくりな方からオムツ替えて授乳開始→飲むのが早い方のオムツ替えて授乳
授乳は授乳クッションとママ代行ミルク屋さんのクッション使って同時授乳します😅
その後背中トントンしますが
ゲップが出ないなら無理せずそのまま寝かせます😊

はなママ

30分くらいです( ˊᵕˋ ;)

私はオムツ→ミルク→ゲップの流れですが
授乳中に寝てしまい
なかなかゲップが出なかったりします💦