コメント

ちょな
私は常温で哺乳瓶で沐浴後あげてました(*´-`)夏場だったので水分補給に☆
でも、ママリ見てて思ったけど、離乳食前から麦茶あげる人ってあんまりいないみたいですね(^^;

羽菜mama*
病院で、1日30mlお風呂のあとなどにあげていいと言われました✩
でも、母乳やミルクでじゅうぶん水分補給できるので、あけわなくてもいいと言われましたよ(ˆˆ)/
私は、哺乳瓶であげてます。
-
ほのほのほのママ
30mlですね‼︎‼︎
成長していくにつれて増やしていくわけじゃないですか〜?
その増やし方とかが分からないんですよね😅- 10月22日

ミスト
うちは完ミだったので、夏の水分補給に飲ませていましたよ^^
マグが使える月齢までは、哺乳瓶でした!
母乳でしたら水分補給も母乳で出来ますし、特に飲ませる必要はないかなーと思います(o'ω')ノ
-
ほのほのほのママ
夏の水分補給に飲ませてる人が多いみたいですね‼︎‼︎
今の所母乳なので大丈夫かな(^^)
ありがとうございます💕- 10月22日

退会ユーザー
1ヶ月~3ヶ月までは哺乳瓶で白湯をお風呂上がりに飲ませてました(*^^*)
3ヶ月~はマグでスパウト、ストローで麦茶を出掛けた時の水分補給とお風呂上がりに飲ませてます(^^)
-
ほのほのほのママ
白湯について産婦人科で指導なかったんですよね〜😢
回答ありがとうございます💕- 10月22日
-
退会ユーザー
うちも何もなかったです(^^;)
というか母乳推奨病院だったので母乳以外あげなくて良い!という指導でした(^^;)- 10月22日

みか♫
わたしも最近始めました!
完母なので哺乳瓶を使うことがないのでお風呂あがりにスポイトでちょっとずつ与えてます*\(^o^)/*
麦茶は嫌いなのかビックリしているのか口から押し出されますが(;_;)笑
-
ほのほのほのママ
スポイトいいですね‼︎‼︎
私も試しに飲ませてるみようかな(^^)
ありがとうございます💕- 10月22日
ほのほのほのママ
飲ませる人少ないんですね😵
薬局に売ってたからみんないつ飲ませるのかな〜って気になりました😅