コメント

退会ユーザー
生後2ヶ月手前で上の子から風邪をうつされ病院に行きました!
粉の鼻水のお薬をもらいましたよ(>_<)💦

ぽよ
生後1ヶ月で風邪ひきました(^_^;)
たんのきれを良くするシロップもらいました!
-
二児のママ
たんがからんでるみたいなので、医者に伝えてみます、ありがとうございます✨😊
- 4月18日

すんすん★
2カ月で咳、鼻水でてるなら
とりあえず早めに病院に
行った方がいいとおもいます。
薬についてとかは
先生に相談が一番かと。
-
二児のママ
ありがとうございます、病院にいって先生に聞いてみます😭✨
- 4月18日

えの
薬はあげる量少なめで貰えました🤗
2ヶ月だと街の小児科とかなら順番待ち無しにしてもらえるかもしれません
気管支炎や中耳炎などの心配もあるので一度見てもらうといいと思います🤔
-
二児のママ
中耳炎の可能性もあるんですね😱ありがとうございます明日病院にいってみます!
- 4月18日

3JSB♡
うちも今2ヶ月くらいなんですけど、1ヶ月半の時に鼻水と咳をそのうち治ると思ぃ医者に行かずそのまま生活してたら悪化してきてしまって💦医者に行った時には即入院でした🏥😭 RSと気管支炎ダブルになってしまっていて💧もっと早く医者に連れて行ってあげれば良かったと後悔しました・゚・(。>д<。)・゚・ 5日間で退院できましたが、管を通されたり辛そうなとこを付きっきりで見ていなければいけなく、自分自身も体力&メンタル的にやられたので😱風邪っぽぃ症状が出てたらすぐ小児科に連れて行って見てもらうのが1番だと思います。
-
二児のママ
そうなんですね😭私も咳と鼻水もそんな大したことないから無理矢理薬で良くするのもなぁとおもい自然治癒しようと思ったのですが、それを聞いて明日すぐいってみようとおもいました😭
そんなに酷くはないのですが、悪化してるので見てもらってみます😭✨
ちなみにお子さんの咳と鼻水の状態はどうでしたか?酷かったですか??- 4月18日
-
3JSB♡
最初の方は特に酷くなかったけど、徐々に悪化していった感じです💦😫 最終的には鼻水とタンと咳でミルク飲むのもツラそうなくらぃ…😭✋
新生児の頃は、私達だと普通の風邪でもその菌が赤ちゃんにうつってしまうとRSになってしまうみたいなので、すぐ見てもらった方が良いと思います。- 4月18日
-
二児のママ
病院にいってみたら気管支炎との診断でした😔
免疫があるから風邪ひきにくいと思ってたのですが赤ちゃんの時でもあるんですね😱ありがとうございました✨- 4月19日
-
3JSB♡
気管支炎だったんですネっ💦
でも酷くなる前にわかって良かったです👍
赤ちゃんは治りも早いけど、悪化するのも早いみたぃなので💦変わった事があったら早めに行きつけの小児科に行くのがベストだと思います🙆- 4月28日
二児のママ
お薬でるんですね、ありがとうございます!明日さっそく病院に行ってみます😭✨