※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

頸管無力症だったり切迫早産だったり同じ6ヶ月くらいで入院してるよーっ…

頸管無力症だったり切迫早産だったり同じ6ヶ月くらいで入院してるよーって人いますかーら。良かったら仲良くしてくださーい。。長期入院になりそうです。。暇ですし、話し相手がほしーい😁話してると気分が落ち着いたりするかなーって思いまして😁

コメント

MUS

17W〜入院してます😭
やっと入院の折り返しまで
きたかなって思ってます😓
今何週目なんですか〜??

• ココ

ココ

今、23週ですょぉー。。まだまだ先です💧長く入院してますね、精神面とかは大丈夫ですか?

• 4月18日
  • MUS

MUS

最初の1ヶ月は本当にボロボロでしたww泣いて、人にも当たって、もう赤ちゃんいらないまで先生に言いました😓💦でも優しい先生だったので、うまーくコントロールして下さってここまでこれたので感謝しかないです😭
    今週からMFICUがある大きい病院に搬送さらて、また新しい病院での生活をしてますが、頑張れています👍🏻
    なにか気分転換は上手に利用出来ていますか?😊

• 4月19日
  • ココ

ココ

そうだったんですかぁ、。先生に感謝ですねぇ😁家族の事考えると涙がでてきちゃってずっと泣いてます。。泣くのもお腹に良くないし赤ちゃんの為に頑張ろうって思ってますが、、なかなか。話す相手もいないし、唯一、たまに旦那と子供が面会に来てくれるのが楽しみです😊✨まだまだ先は長いですが、、、あっという間に1日が終わればですよね😊

• 4月19日
  • MUS

MUS

長期入院となると同室の方との相性も重要ですよね😭
    転院前の病院はお話できる方いたのですが、今のMFICUは二人部屋で💦
    しかも結構重症そうな方なので話しかけづらく、お話した事もありません😭
    17Wからやっと来週で2ヶ月半たちます💦やっと折り返しです😓でも切迫流産からなんとか私の赤ちゃんもお腹で待ってくれているので、ココさんも大丈夫です✌🏻

• 4月19日
  • ココ

ココ

おはようございます。。そうですよね、、赤ちゃんの生命を信じて見守るしかないですよね😊✨昨日は旦那さんお見舞いにきてくれて少し癒されました。。今日も1日長いですが、、頑張りましょう😊✨

• 4月20日
ちょこ

私も切迫早産で入院中です。Twitterで新たに垢作って切迫で入院中の人達と繋がることできますよ👍励ましたり励まされたりしてすごいオススメです!

• ココ

ココ

あ、繋がりたいです。。なかなか同じような方がいないんで心強いです😊✨

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

私は24wから入院してます🙌そん時ほんと沈んでばっかりだったんですけど、Twitterやったらいろんな人がいて楽しいですよ😊

• 4月18日
  • ココ

ココ

そうですよね。。入院して1週間になりますが、毎日泣いてます。。Twitter便利ですね、探してみようと思います✨😊

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

退院いつ頃とか聞いてますか?35週辺りですか?
    探してみ下さい🤗切迫早産入院って皆さん書いてます!だから、見つけやすいですよ👍

• 4月18日
  • ココ

ココ

まだ、見込みがわからないんです💧今は危険な状態なんで1日でもお腹にいてもらわないと、、まだ、23週なんです💧

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

やっぱりそうですよね🙌
    最初の目標28週ですね👍
    ここ目指して、ダラダラ生活耐えてました(笑)今も頑張って耐えてますけど😣
    縛る手術とかするんですか?

• 4月18日
  • ココ

ココ

破水も少ししちゃってるんで、縛れないとか言ってました😓28週かぁ、、頑張らなきゃ😊✨ですよね、ダラダラしてます、ほんと(笑
    あっという間に1日が終わればいいんですけどね😔

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

私と同じですね🙌入院長くなりますね😣点滴との戦いですね。
    28週30週32週34週って感じで刻んで行くと少し気持ち楽になりますよ👍
    1日長いですよね🤣

• 4月18日
  • ココ

ココ

点滴してないんですょ、抗生物質くらいで。。心音聞いて血圧、体温。。飲み薬もなしです。あたしの場合、妊娠糖尿病があるんでインスリンくらいなんですょね😓

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

点滴ないんですか!羨ましい😳
    そうなんですね🙌
    インスリンしてるんですね😣大変ですね

• 4月18日
  • ココ

ココ

おはようございます。
    産まれるまでインスリン。。赤ちゃんのためにも頑張らないとですよね😊

• 4月19日
  • ちょこ

ちょこ

おはようございます😊
    入院も赤ちゃんのためって思い頑張りましょう💪精神的に来ると思いますが、だんだん慣れっこになりますよ☺️

• 4月19日
  • ココ

ココ

慣れるかなぁ😊仲良いお母さん達でも出来て話せればまた気も違うと思うんですけどねぇ💧💧

• 4月19日
  • ちょこ

ちょこ

慣れても沈む時沈みますけど、頻度減りますよ👍お話できる環境ならいいですね😖私の病院個室なんで関わりが何も無いんです😱

• 4月19日
  • ココ

ココ

おはようございます。確かに個室だとかかわりないですょね。。私もテレビつけてボーッとしてます😆今日も1日頑張りましょう😊✨

• 4月20日
A♡H

切迫早産で緊急搬送され26週から入院しました💦
私も36週までの長期入院です😂
入院生活ひまですよね(笑)

• ココ

ココ

やっぱり暇ですょね。。何して過ごされたりしますかー?

• 4月18日
A♡H

入院した日に旦那がDVDプレイヤーを買ってきてくれDVD観賞や読書‥あとはもっぱらスマホです😂
ココさんは何やられてますか??

• ココ

ココ

あたしもやっぱりスマホになりますねぇ😓読書とかは苦手なんで出来ないし、、、もしくわフテ寝しますね。。でもタイミング良く看護師きたりするんでなかなか😅大部屋ですか?

• 4月18日
  • A♡H

A♡H

やっぱりスマホですよね😂
    あーわかります!DVDも良いところで来るので何かとタイミングかぶりますよね!!
    大部屋です(泣)
    ココさんも大部屋ですか?

• 4月18日
  • ココ

ココ

私は個室です。。いつになったら大部屋に移れるかって感じです💧トイレも管なんで、来週はずせるかどうかですが、、、トイレはご自分でいけてますか?

• 4月18日
  • A♡H

A♡H

個室なんですね!私はまさに個室が空くのを待っているところです😂
    そうなんですね💦結構赤ちゃん降りてきちゃってる感じですか😣?
    私は子宮頸管があと1センチほどなのですが今のところ、ご飯とトイレは許可おりてます🙏

• 4月18日
  • ココ

ココ

おはようございます、晴れですね。。待ってるんですかぁ、、早くあくといいですね。。子宮口2センチに頸管長い16ミリとか?らしいです。。トイレもいけません。。

• 4月19日
  • A♡H

A♡H

おはようございます!
    晴れてますね☀️
    はい!大学病院で個室が少なくいつ空くかわかりませんが空き待ちです😌
    頸管長は私より長いですが子宮口が空いちゃってるんですね💦せめてトイレだけは自分で行きたいですよね‥
    子宮口を縛る手術などはされるんですか?

• 4月19日
  • ココ

ココ

破水もしてるからしばれないとからしいです💧今は1日が1日がを乗り越えなきゃなんです。。お腹の赤ちゃんは元気なのにほんと不思議ですよね😂

• 4月19日
A♡H

破水もしちゃっているんですね💦
ママのお腹の中にいるだけなのに1日1日でかなりの成長しますもんね😊
私も頑張ってお腹に留めておかなくちゃです💪
ちなみに性別とはわかりました★?

• A♡H

A♡H

すいません💦また間違えて下にコメントしてしまいました😭🇧🇶

• 4月19日
  • ココ

ココ

男の子です😊✨
    初の男の子😁
    上3人はみんな女の子なんで。。
    楽しみです❤️
    まだ、出産準備も出来てなくて💧
    しましたか?準備?

• 4月19日
  • A♡H

A♡H

男の子!一緒です✨
    それに4児のママさんなんですね😍
    めっちゃ憧れます✨羨ましいです💓
    ぜんぜん準備してません‥
    準備する前に入院になってしまいました💦

• 4月19日
  • ココ

ココ

ですょねぇ。。色々楽しみにしてたのにー。。まだ、上のお子さんは小さいんですか?

• 4月19日
  • A♡H

A♡H

初の男の子だと、ベビー用品もぜんぜん違うから買物行きたいですよね😭
    はい!まだ8ヶ月なので小さいです💦
    ココさんのところはお子さんどのくらいですか😌?

• 4月19日
  • ココ

ココ

うちは、聞いてびっくり、17歳、16歳、12歳です😊✨年の離れたきょうだいになります✨✨8ヶ月じゃ、まだ心配になりますょねぇ😊✨

• 4月19日
えりりん

私は先週21wの健診の時に切迫流産と診断されてそのまま入院しました(;o;)。頸管の長さがその時2センチでした。1週間入院して22wになり、再度頸管はかったら1センチになっていて…さらに前置胎盤気味だと泣 昨日からMFICUに移動になりました。
不安だらけで、確実に長期入院になりますが頑張りましょう😭💕

• ココ

ココ

コメントありがとうござい(^_^)います。。。同じくらいの周期ですね。。ほんときっと長期ですょね💧でも、耐えるしかないですもんね😂
    お腹の赤ちゃんは元気いっぱい😊✌️

• 4月19日
  • えりりん

えりりん

こちらこそ、返信頂きありがとうございます😊嬉しいです!
    腰とか首とか痛くなりますが…自分にできることをするしかないですよね!!
    同じくです!それが救いですね👶💕

• 4月19日
  • ココ

ココ

はい、私だけじゃないって思うとほんと心強いです😊✨凹みそうですが頑張れそうです✨

• 4月19日