※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠糖尿病です(ノ_<)泣不安で不安で今でも泣いてしまいます。インスリ…

妊娠糖尿病です(ノ_<)泣
不安で不安で今でも泣いてしまいます。
インスリン注射を朝昼晩と打っているのですが
常に食前100以下食後2時間後120以下を守らないと赤ちゃんは苦しくて危ない状況なのでしょうか?
A1cの値の方が赤ちゃんには影響があるのでしょうか?
心配で心配で。。

コメント

那須川

それは不安ですね😭
でも、こりんさんがきちんと守っていれば大丈夫ですよ!!きっと良くなります😊😊

りん

赤ちゃんを守るために先生が指示してくれたことですから、心配し過ぎてストレスを溜めないように、ドンと構えてください(⁎˃ᴗ˂⁎)

不安なことは、気になった時に電話でも何でもどんどん質問して不安を解消し、赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください☆

A✩.*˚

わかります!
私は初期から妊娠糖尿病で、インスリン朝昼晩、同じく打ってます!
初期からHbA1cがぶっ飛んでて9近くあったんで、今は極力、血糖値が上がらないよう、お菓子やジュースはやめて、管理栄養士にアドバイス貰った食事を3食きっちり食べてます。
なったものは仕方ない、これからが大事だと思います。
それしか今はお母さんが子供の為に出来ることは出来ないから!

泣く気持ちもわかります。
私も時々、大人気けなく大声出して泣いたりしてしまいます。
「なんで好きな物私だけ我慢しなあかんの!もう注射嫌や!血糖値はかるのも、その数字に怯えて好きな物食べられへんのもいやや!」
と、こんな感じです😭

HbA1cは約2ヶ月の血糖値の数字を表してるので、普段から血糖値気にして食事管理するしかないと思います。
ストレスたまりますよね、不安になりますよね。すごいわかります。

私は旦那に叫びながら泣いて、飛び蹴りかまして時々、ストレス発散してます!
あと、子育ては夫婦でやるもんだから、お前も私が産むまでは、お菓子ジュース禁止!と、お菓子もジュースも一切与えてません(笑)

ストレスためないように、お互いうまく妊娠糖尿病と付き合い、無事に赤ちゃんうめますように!❤

Nママ

妊娠糖尿病でインスリン打ってました!ストレスたまりますよね💦私、初期の段階で数値高かったんですけど、病院側の確認ミス?で、後期まで妊娠糖尿病放置状態でした😅それまで普通に好きなもの食べてました💦今思えば、胎児に影響が無かったのがキセキです💦その後は赤ちゃんのためだと思えば頑張れました✨出産が2月だったので、クリスマス、正月…ご馳走を目の前にかなり我慢しました😅個人差があると思いますが、後期まで放置だった私の子は2982gで大きくなり過ぎることもなく元気に生まれました✨先生方からも、食事管理頑張りましたねと言ってもらえて嬉しかったですよ🌈こりんさん、本当に今ツライと思います💦!でも頑張るしかないです😭しんどいけど頑張ってください!可愛い赤ちゃんが待ってますよ💓

「妊娠・出産」に関する質問