※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。熱もなく機嫌もよく飲みも排便もしっかりありますが、右耳がとても臭いです(><)なぜでしょうか(><)

生後2ヶ月です。熱もなく機嫌もよく飲みも排便もしっかりありますが、右耳がとても臭いです(><)なぜでしょうか(><)

コメント

はりねずみ

みみ!!!匂い嗅いだことなかったです。みみの中ですか??

• ぴ

外は掃除して綺麗なので中です(><)

• 4月18日
kakep

わお、耳鼻科で診てもらってください!耳垢たまりまくってるかもですね!

• ぴ

行ってみます(;'-' )

• 4月18日
来依

中耳炎なってるかもですね~!!

• ぴ

心配なので行ってみようと思います!

• 4月18日
  • 来依

来依

そのほうがいいです(;▽;)!
    友達んとこの子が
    機嫌も普通によかったし熱もなかったのに
    少し臭うなーっと思って耳掃除に耳鼻科いったら
    鼓膜破れる寸前だったそうです(;▽;)

• 4月18日

綿棒で、周りを優しく掃除してみてください😊

ウチもなんか臭いなーって思ったら耳垢ありました!
掃除したら臭くなくなりましたよ✨

• ぴ

掃除しても耳垢は出てこなくて(;'-' )耳鼻科行ってみます(><)

• 4月18日
ひまわり

中耳炎だったら痛いよーって言われたので耳垢だと思います!うちも臭かったです!毎日綺麗にしたらいつの間にか治ってました!

• ぴ

痛がる様子は全くないのでこまめに掃除してあげようと思います(><)

• 4月18日
Acan

お腹の中にいた時に溜まったカス?的なものが残ってるのかも?うちの子も初めて耳鼻科に行った時化石のような物体が取れました笑。お母さんは耳の入り口付近だけ綿棒で掃除してくれてたらいいから!奥の方は危ないから耳鼻科に来て、と言われました。なので2カ月に一度行ってます!毎回大量です笑。溜まってきたらお風呂上がり臭くなります😱

• ぴ

気になるので耳鼻科に行って取ってもらいます(><)

• 4月18日
もこ

うちも片耳だけやけに臭いと思ったらミルクが耳に垂れてたみたいでした(^_^;)
垂れたのを放置してると外に黄色い耳くそみたいなのがついてることがあったのでそれかなーと思ってます。

でも気になるようでしたら耳鼻科ですね!

• ぴ

向き癖があるのでミルクの可能性結構あります(><)耳鼻科行ってみます(><)

• 4月18日