※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

髪がふっさふさで2ヶ月でも抜ける可能性はありますか?生まれつきもさもさだった方、お子さんはどうでしたか?

生後2ヶ月です!
髪が生まれた時からふっさふさで2ヶ月と思えないくらい
もさもさなんですがこれから抜けちゃう可能性
あるのでしょうか?🤔生まれつきもさもさだった
ママさん、お子さんどうでしたか?

コメント

2ヶ月の時同じくらいでしたが
いまもふっさふっさです!

• bell

bell

せっかく伸びて女の子らしさ増してるのでこのまま伸びてくれるといいなーって思ってます🤔💓

• 4月17日
じゅんぴ

うちもふさふさです!

寝ている体制が多いからなのか、よく後頭部ハゲてしまう子がいますが、うちは全然ハゲなかったです😌

• bell

bell

後頭部ちょっと薄くなってる?感はありますがもさもさで伸びてきてるのでこのままだといいなーって思ってます♡♡

• 4月17日
ママ

うちの子もふさふさでした😊
抜けちゃったことはなかったです!
髪の毛がしっかりしてると
月齢より上に見られがちですよね😅
10ヶ月で2歳と間違われていました!
体も大きかったのもありますが😅

• bell

bell

2ヶ月っていうとビックロされます🤣笑
    2歳!そんなことあるんですねっ😯

新生児のとき
    全然新生児な感じしないねって友達に言われてました😫笑

• 4月17日
しぃぽん

うちも生まれた時から多かったです!
抜けはしませんでしたが、寝てる時に頭を枕や敷布団に擦り付けて後頭部おハゲになりましたw

• bell

bell

真上向いて寝るので後頭部おハゲうちもなりかけです🤣笑
    友達の娘ちゃんは1歳でやっとちょーーっと結べる感じなので9ヶ月でしっかり結べるの期待しておきます🤭

• 4月17日
こっちゃんママ

産まれて2ヶ月くらいまではふっさふさだったのに3ヶ月頃一度ものすごく抜けておハゲちゃんになりました(笑)
その後またちゃんとはえてきましたが😄
その子によるみたいですが3ヶ月頃抜けちゃう子もいるみたいですよ😁

• bell

bell

3ヶ月ごろ抜けちゃう可能性もあるんですね( ˙o˙ )伸びてきてるのでもったいないなーとも思いつつ🤔

• 4月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

甥っ子は全然抜けなかったので最初はびっくりしました(笑)ほんとその子によるみたいですよ✂

• 4月17日
  • bell

bell

そうですよねー🤔
    こういうのって個人差あるのわかってるくせに質問しちゃって🤣笑

• 4月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

いろんな子がいるからいろんな人の話聞いてみるのもいいですよね😄

• 4月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

話はそれますが私自身、産後の抜け毛が生え際ではなく揉み上げだけでしたよ(笑)だいたい皆さん生え際が抜けてツンツンしてるとかいうじゃないですかぁ(笑)

• 4月17日
  • bell

bell

それ私もちょっときになってて
    今抜けてる?普段より抜けてるかなー
    感はあるんですがもっとごっそり抜けるようになるんでしょうか🤔
    揉み上げ抜けるって😳そんなことあるんですね!あんまり目立たなさそうですね🤩

• 4月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

わたしはとにかく揉み上げがものすごく短くなって笑えました(笑)

友達が美容師やってるのでかなり驚かれましたよ(笑)

• 4月17日
ゆみり

うちの子2人共ふっさふさのロン毛でした。😂友達にこんなに髪の毛あったらハゲたら目立つねーと言われて結局ハゲませんでした😂

• bell

bell

うちもそれでちょっと不安です🤣
    今黒々としてて伸びてきてるのでこのままだと嬉しいなーと思います🤔

• 4月17日
あぐにー✩

うちはそこまでフサフサちゃんではないですが、多めです😊

多少抜け毛はありますが、寝ハゲしても他の髪の毛で隠せるので気にならないですよ😂笑

• bell

bell

今後頭部ねハゲしかけているの
    よその髪流してかくしてます🤣🤣笑

• 4月17日
(*´꒳`*)

わー羨ましい😍😍
うちのはおハゲちゃんなので、、笑

もし抜けちゃったら少し切って記念の筆とか作ったらどうですか?✨

• bell

bell

頭見えた時の助産師さんの第一声が
    髪の毛めっちゃあるーーーーでした笑

美容院にお願いして筆作ってみようと思います♡

• 4月17日
EE

うちの娘も主さんのお子さんくらい生まれたときからフサフサでした(* ॑꒳ ॑* )⋆*2歳半の今、大人顔負けのフサフサ&ロングヘアで良く褒められます( ¨̮ )結ぶとフサフサ具合がよくわかるので画像載せときますね!うちの娘は結ぶとすぐ取りたがるのですが、そうではない子だったらヘアアレンジが楽しいと思います♡

• bell

bell

わーーー黒々してて綺麗な黒髪ちゃんですね😳💓量も多そう!🤔
    女の子なので色々アレンジできるの期待して伸びますように🤣💓

• 4月17日