明日食べる豚の角煮を今日のうちに作りたいんですが、下ゆでまでして味…
明日食べる豚の角煮を今日のうちに作りたいんですが、
下ゆでまでして味付け煮込みは明日の方がいいですか?
今日旦那が休みなので、ある程度やっておきたくて😊
(娘を見ててみらえるので)
全部完成させてしまうと明日硬くなってしまいますよね?
どこまでやるのがいいでしょうか?
明日美味しく食べてる方法を知りたいです☺️
- くま
コメント
七羽
私だったら前の日から味付けもして染み込ませちゃいます^^
☘️るか
今日作ってしまって煮込むことをオススメします!圧力鍋じゃないなら、2~3時間は煮込んだ方が…。
で、明日も煮込む♥️(笑)ホロホロになりますよー。
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くま
圧力鍋じゃないです(>_<)ちなみに鍋に入れたまま翌日まで常温でおいておいて、明日また煮込みますか?冷蔵庫だと硬くなるのかなぁ?と不安です(>_<)
- 4月17日
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☘️るか
午前のうちに3時間煮込んだとしたら…夜もう一度火にかけて30分程煮込んで、明日の朝、昼と沸騰するくらいまで火にかけて、夜食べる。なら常温でいいかと!
そんなに煮込んでらんない!
なら、今日煮込んだら、あら熱取れたら冷蔵庫ですね。- 4月17日
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くま
ありがとうございます☺️言われた通りに煮込んでみました♡火つけとくだけなので楽です😊また明日の朝昼に火にかけてみます!夜食べるのが楽しみです♪
- 4月17日
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☘️るか
それだけ煮込んだらきっとホロホロ♥️美味しそうですね\(^^)/うまくできますように🎶
- 4月17日
ちぇぶ
よーーーく煮れば固くならないと思いますよ~💡
置くことで味も馴染みやすいですし、私なら今日完成させちゃいますっ!
クックパッドで以前見つけたレシピなんですが、お湯だけで30分ほど煮てから作ると、とっても柔らかくなります(*^^*)
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くま
いまお湯で煮てます(>_<)煮てるので硬くならないですかね☺️翌日までおいたことなかったので不安でしたが💦
- 4月17日
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ちぇぶ
ウチはいつもたくさん作って、翌日も食べますが、固いと思ったことないので、大丈夫だと思いますよぉ~(*^^*)
- 4月17日
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くま
うちいつも旦那と2人で当日中に食べてしまってて(>_<)明日食べるの楽しみです😊❤️焼くとき油はねたりするので娘と2人の時だと作るのわりとめんどうで💦旦那いる時に作っちゃえたので明日のご飯は楽できそうです☺️
- 4月17日
退会ユーザー
お米の研ぎ汁で煮込むと、お水よりもぷるんぷるんになりますよ🙌
味付けしても柔らかいです❇️
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くま
うわぁぁぁ知りませんでした!!お水で煮込んでしまいました(>_<)次にお米のとぎ汁でやってみます☺️
- 4月17日
まあさん
うちは角煮は炊飯器で作りますが
当日でも全然味染みてます🤗
下茹でしてうちでは軽く焦げ目を付けて冷めたら冷蔵庫に入れて、翌日ご飯を先に炊いて(このときにゆで卵も一緒に炊飯器で作ります)炊き上がったら角煮を作ります( ˙꒳˙ )
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くま
炊飯器でもできるんですね!!ほんとは当日作ろうと思ったんですが、娘がキッチンくると油はねとか気になるので💦旦那いる今日に作っちゃいました🤗今度炊飯器も挑戦してみたいです☺️
- 4月17日
くま
前日から全部作って常温で鍋のまま置いてまた翌日温めます??冷蔵庫入れたら硬くなりますかね?(>_<)