※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

6ヶ月の妊婦が、胃もたれや吐き気、首の締め付け感などで苦しんでいます。薬を避けたいが、症状を和らげる方法を知りたいです。

汚い話します深刻に悩んでます、現在6ヶ月なんですがいつからかは覚えてないんですけどとにかく苦しいです、臓器押されまくりなのがわかりますもう胃もたれのひどい版みたいなのと首絞められてるみたいなやつとゲップが常にしたい感なのに出ずに代わりにゲロが出てきます。もう毎日泣けますこのトリプルパンチがもうメンタルやられます。どうすればいいのでしょうか。医者に言っても薬とか飲まされるなら飲みたくないです。薬飲まずにこの症状を抑える方法知ってる方教えてください。お願いします。

コメント

あさひ

赤ちゃんが大きくなってくると胃とか圧迫されるので仕方ないんですよね😭もしかしたら、つわり再発とかはないですかね💦?私つわりがゲップが出そうで気持ち悪くて吐くってあったので💦
薬は多分でないと思いますよ😭
何も食べれなかったら点滴してもらってくださいね😭

私はひたすら解決策なく寝てました😭

ゆきんこ

私は最後までつわりがなくならずそのまま後期つわりに入ると更に地獄でした🤣
一回の食事を茶碗1杯分にしてそれを分けて食べてみたり、それでも気持ち悪く何も食べれないときは病院に行った方がいいです

😆スマイル😆

多分中期つわりやと思います。
私も今回そうでした😱