※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

娘は黄緑色の鼻水が出ていますが、熱や咳はなく元気です。風邪の治りかけの可能性があるため、様子を見て保育園に行っても大丈夫でしょうか。

娘が昨日、今日と黄緑色の鼻水をたまに垂らしてるんですが、熱や咳はなく元気です。
調べたら風邪の治りかけの時に出やすいと書いてあったんですが、様子見でいいのでしょうか。
元気であれば明日から保育園にやりますか??

コメント

ひな

うちの子も、昨日熱があって今日は黄緑の鼻水をくしゃみをすると垂らしてます。熱はありませんが、時々咳をする程度です...
うちは、熱がなければ慣らし保育ですぐ帰ってくるのでいかせようと思ってます

• ままま

ままま

熱と咳あるなら風邪ですよね^^;
    周りに広めたくないんですよねー💦

• 4月15日
  • ひな

ひな

ですね、保育園でうつってきたのかなともおもいました(>_<)

• 4月15日
  • ままま

ままま

ねー^^;
    移ったり移したり、エンドレスですよね💦

• 4月15日
  • ひな

ひな

ですよね、よく親や知り合いに 保育園とかいくと色んな病気もらってくるから気を付けな と言われてたのが今になってみにしみます(笑)

• 4月15日
ママリ

食欲もあり元気なら行かせます😊
うちも今その状態ですが明日行かせますよ😃

• ままま

ままま

このくらいなら行かせますよね!
    他の子も鼻水ダラッダラの子も来てます。笑

• 4月15日