※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
その他の疑問

昨日お酒をのんだ後に失神し、頭を地面に強打しました。(すごい音がした…

昨日お酒をのんだ後に失神し、頭を地面に強打しました。(すごい音がしたらしいです)救急外来でCTもとってもらい異常なしで帰宅。
その後も気持ち悪かったり頭痛がしていましたが、お酒の影響だと思い就寝。
さっき目がさめると、頭痛がましてる!?気がします。
打ち付けた衝撃もあるのでしょう。
おおきなコブになっていて、そこはもちろん痛みますが、その周りもガンガンします。
しばらく様子はみますが、少し心配です。

ちなみにお酒はグラス1杯です。

こういう症状でたら病院、っていうのが分かる方いたら教えてください。

コメント

はなこ

お酒は強いですか?弱いですか?
弱く、普段から2.3杯で酔われるのなら二日酔いの可能性もあるとは思います。

頭打ってて心配な症状は、吐き気とめまい(目がチカチカする)だと思います。
頭痛は鈍痛だとあまり良くないような気がします。

それが起きて病院に連れて行ってくれる人がいれば問題ないですが、いなければ早めにもう一度病院に行くことをお勧めします。

• ぐでたま

ぐでたま

お酒は弱いです。
    1杯でも酔えます。
    二日酔いですかね💦今までそんなことがなかったので…。

若干のクラクラ感とぶつけた左側全体が痛い感じです。

今日明日様子見て良くならなかったら通院しようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • はなこ

はなこ

何もないといいですね😭
    二日酔いは、その日の体調次第みたいなので良くなかったのかもしれないですね💦
    お大事にしてください🙏

• 4月14日