コメント

yk
うちのところは2週間です。
慣らし保育のスケジュール貰ってませんか?

つむむ
うちは明日から7:15~17:00までのフルで見てもらう予定です!
-
R
そうなんですね!
ここ2日は昼寝して起きちゃったら連絡来るのでいつまでかなと思いまして😭- 4月11日

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちの園は1週間は半日で、その後は慣れたら午後1時半くらいまでで何日か、と言われました。
もう少し長くやる方もいるようです。
私の場合もう仕事復帰してるのでそんなに長く慣らし保育してられないのでちょっと困りました😅
-
R
そうなんですね!
保育園が1週間目は徐々に時間延びてたんですけど今週入ってからは昼寝して起きちゃったら連絡来て大体13時とかで仕事出てるので電話来てお迎えは辛いなと思いまして😭
やっぱり、長いと困りますよね!- 4月11日
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちも最初はもう仕事してるからと、ならし期間なしの予定がなんだかんだ言われてこうなってます💦
仕事してるならそれじゃ困りますよね💦
うちは無理ですと言ってもう明日から1日見てもらいますよ😅- 4月11日
-
R
やはり慣らしはあるんですね!
お昼寝して起きちゃったら連絡なので時間もばらばらで、無理ですて言うのもありですね😭- 4月11日

さにゃんぴ
私の周りは復帰が4月末かGWがおおいので
だいたいの人は1ヶ月慣らし保育です!
うちの子は今日11:45までで明日から午睡あけの15:00迎えです!
-
R
1ヶ月慣らしもあるんですね!
そうなんですね、お昼寝して起きちゃったらお迎えなのでおやつまでもいきません😭- 4月11日

ろろろろろん
4/3から始まって、うちは慣れるのが早かったのか、1日目一時間、二日目お昼ご飯まで、三日目お昼寝まで、四日目おやつまで、5日目最後までになり、もう普通に通ってます😅
お昼を完食出来たり、お昼寝もぐずらずに出来たりすると早いみたいです。
その子によるのかな、と思いますよ✨
-
R
早いですね!
やはり、子供によるんですかね😭💭- 4月11日
-
ろろろろろん
お仕事の復帰がすぐに決まっていると焦りますよね💦
- 4月11日
-
R
そうなんです、今も連絡来たらお迎えでいつまでなのか分からなくて😭
- 4月11日
-
ろろろろろん
うちは、半年以上、保育園の支援センターや園庭解放に遊びに行って慣らしてたので、とても早く慣れたのですが、結構苦労しているママさん多いです!
お子さんも凄く頑張っているし、辛い所ですね~😭💓- 4月11日
-
R
そうゆうのあるのいいですね!
こんなにすんなり行かないんだと思ってます😭そうなんですよね😭- 4月11日
R
連絡帳の横にスケジュール貼ってあったんですが火曜日までしか日付が無くそこからは子供に合わせてて書いてありました!