※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

あまり凝ってない チャチャッと作れる簡単な料理とかで皆さんの得意料理…

あまり凝ってない チャチャッと作れる簡単な料理とかで皆さんの得意料理ってなんですかー?🍳
出来れば作り方のおすすめとかあれば教えてください🙆

コメント

deleted user

最近作って評判が良かったのはピーマンの肉詰めです😊✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    作り方は普通ですが、オイスターソースで作ったソースが好評でした🙆

    • 4月11日
  • まま

    まま

    いいですね〜😁✨
    毎日献立考えるのもしんどくなってきていたところなので、レシピをどんどん追加していこうかと🎶
    ピーマンの肉詰めも追加して忘れないようにメモアプリにまとめときます😂

    • 4月13日
まるきち

タコライスです😊
ひき肉を、砂糖、みりん、醤油、ウスターソースで味付けしてごはんとお肉をカレーみたいに盛り付けてサニーレタスとトマトをのっけて、最後に温泉卵のせて完成です😁

  • まま

    まま

    タコライス美味しいですよね~!沖縄以来でタコライス自体忘れていました😂
    今までの献立のひとつに追加してまとめときます😁🌸

    • 4月13日
なあ

キーマカレーはよく作ります♪
煮込まなくていいしちゃちゃっとできます♪

  • まま

    まま

    ほほぉー!キーマカレー🤩
    レアな感じがまた良いですね〜🙆
    考えになかったので自分でも調べてみます🎶

    • 4月13日
からちゃん

もやし、ニンジン(千切り)を茹でてカンタン酢、砂糖、ごま油をかけて混ぜるだけのサラダ?が好評です☺️

  • まま

    まま

    美味しそう〜!☺️
    常備菜に出来そうですね!!✨今度やってみます🙆

    • 4月13日
まな

豚肉とキムチともやしを炒めただけの豚キムチです(笑)
レシピ見てると醤油いれたりしてるけどキムチだけで普通に美味しい…
作り方のコツってほどではないけどもやしを少し炒めてシャキシャキのままにさせておくことかなぁ

  • まま

    まま

    豚キムチ美味しいですよね~😂!
    たまに旦那が張り切って台所に立ち豚キムチ作ってくれるんですけど味が濃いので調味料は何もいれないように言ってみます🙆✨

    • 4月13日
deleted user

春巻きの皮で豚ロースか鶏ささみ、大葉、スライスチーズを巻いて揚げ焼きします(^^)
塩で食べると美味しいです✨

  • まま

    まま

    揚げ焼き!!🙄聞くだけで美味しそう…🤤笑
    シンプルで素材の味を引き出すような感じですね✨やってみます!!

    • 4月13日
さんぴん茶

今の時期は新玉ねぎを4等分してラップしてレンジでチン!!水分が出るので2倍濃縮のめんつゆかけてかつお節かけるだけでめっちゃ美味しいです!!
あとはレタス1玉ざく切りにして、ツナ缶と一緒に油で炒め、塩昆布で味付けするだけのも楽チンで美味しいです😊

  • まま

    まま

    お〜🤔❗️
    めっちゃカンタンで、まさにレンチン!でラクチン!ですね😂笑
    ぜひレシピに追加しときます🙆

    • 4月13日
はじめてのママリ🔰‪

牛丼簡単過ぎました!
調味料全部鍋に入れて玉ねぎ入れて肉入れて完成ですヾ(*'∀`*)ノ

  • まま

    まま

    丼物楽ですよねー!😂
    牛丼最近やってなかったので、ぜひ牛丼も レシピをアプリに追加してまとめときます!🙆✨

    • 4月13日
その

水、白だし、醤油、砂糖で
菜っ葉を炊きます。
菜っ葉なら、ほうれん草でも
チンゲン菜でも、小松菜でも
なんでもいいです!
ザクザクと大きめに切ります。

ちくわも適当に切って一緒に入れて、
最後に卵を溶かずにぽちゃっと落として、
フタをして卵に火が通れば完成です!
黄身が8分茹でくらいのタイミングがオススメです(^^)

  • その

    その

    あまり水分を多くすると
    卵が流れて形がなくなるので、
    炒め煮くらいの感じでやるのがコツです!

    • 4月11日
  • まま

    まま

    なるほど🤔❗️
    詳しく書いていただいたので次挑戦してみますね🐼◎
    菜っ葉を炊くとは、炊飯器でということでしょうか??🌱✨

    • 4月13日
  • その

    その

    いえ、お鍋で煮る感じです(^^)
    私の地方では煮るを炊くというんです笑
    方言ですかね笑

    • 4月13日
リンゴさん

豚や鶏のピカタは時間がない時や面倒な時には よく作りますー!
多目に作って次の日のお弁当にも入れてます!

  • まま

    まま

    お弁当に入れられるの良いですね~!🍱
    今毎日職場にお弁当持って行っているので、追加のレシピとして調べてメモアプリなどにまとめときます😁✨

    • 4月13日
oa

エリンギバター炒め、おひたし
豚肉マヨネーズ炒めとか
キャベツの千切り、大根サラダです!

得意料理はハンバーグです!◎

  • まま

    まま

    エリンギバター美味しそうですね〜☺️✨
    献立に困ることも多くなり偏ってきたので、レシピ追加でメモアプリなどにまとめときます🙆🌸

    • 4月13日
  • oa

    oa


    お役に立っててよかったです!
    お互い大変だと思いますが
    頑張りましょう!

    • 4月13日