※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

最近おりものに赤いものが混ざっています。赤ちゃんに影響はありますか?

最近時々おりものに1mよりも少ないピンクのような赤いようなものがおりものと混ざっています。

大丈夫なのでしょうか?赤ちゃんになにかあるんですかね?(´・・`)

コメント

ぽぽん

私は初期の頃、ぽよちむさんのように本当ちょびっと血のようなものが混じっていたことがありました!
まだ胎嚢を子宮内に確認できていない位初期ですが。
先生に言うと、エコーを見ながら『あーこの辺から、少し出血してるのかもねー』位で、特に安静にとか薬の処方もなく、終わりました^^;
出血はよくないと、いろいろなところで聞きますが、大したことのない出血もあるんだなーと思いました。
次の検診はいつですか?
心配なまま過すのは辛いと思うので、可能ならすぐ先生に診てもらった方が良いと思います!

• あやなちゃん

あやなちゃん

来週です!
    だからその時に聞こうと思いますが
    そんなに大したことのない
    血なのかもしれないですね(´・・`)

• 10月16日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

子宮内で出血してるのですかね?(..)

• 10月16日
  • ぽぽん

ぽぽん

子宮内の可能性もあるし、外側の可能性もありますよね!
    私は子宮でしたが。

• 10月16日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

それって大丈夫なんですか?
    赤ちゃんに何か影響とか(..)

• 10月17日