※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

ビオレのボディーローションは新生児に使えますか?高い赤ちゃん用のボディローションが気になる。高いものが必要?悩んでいます。皆さんは高いものを買っていますか?

ビオレのボディーローションって、新生児でも使えますか?お店に行くと、よいお値段の赤ちゃん用のボディローションがズラリ。新生児は高いものがいいのか…。合わなければ買い換えますが、悩みどころです!みなさん、高いの買ってるんでしょうか?

コメント

は

新生児にはボディーローションはいらないかと。
もし乾燥などが気になるなら、小児科や皮膚科で保湿剤もらってください。

• ちっち

ちっち

そうなんですね!お風呂上がり=塗る
    というイメージを持っていました!病院で言われたら…ですね👌🏻

• 4月10日
まりっぺ

ジョンソンの白いパッケージのなら割と安くて新生児から使えますよ😊

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!チェックしてみます☺️

• 4月10日
はなび

うちは、
ジョンソンのベビーローション使ってます。

病院で保湿してあげてくださいねの一言で

薬局で購入して
毎日、湯上りに塗ってますよ。1歳児になりましたが、続けてます。

• ちっち

ちっち

病院で言われたら塗るんですね〜
    毎日塗ってあげるイメージが勝手についてました。質問してよかったです☺️ありがとうございます!

• 4月10日
小さな白雪姫のまま❤︎

ベビー様のワセリンを使ってます😊
口や目に入ってしまっても大丈夫だと聞いて、新生児からずっと使ってます‼︎
西松屋とか薬局でも千円以下で買えますよ👍💓

• ちっち

ちっち

ベビーワセリンなんて売っているんですね!チェックしてみます!ありがとうございます😊

• 4月10日