コメント
ママチェル
私も一度そのような経験があります。
産婦人科へ行ったら、特に問題はなく、ストレスによる生理不順と言われました!
診断結果に安心したのか、受診して何日かしたら、生理が終わって、次月からはいつも通りになりました(*・∀・)
不安を取り除くためにも、産婦人科の受診をおすすめします♡
clover(*´∀`)
私は茶色のおりものがずっと続き産婦人科に行ったら妊娠してました😲
産婦人科で検査して貰って下さい。
-
ぴーやん
そんなことがあるんですね😲😲
病院行ってみます。
ありがとうございました♡- 10月15日
むにぷぎ
生理がきた頃からずーっと不順な人生で、10代の頃ひどい時は3ヶ月間とまらないこともありました。生理終わりかけのような茶色い血が少量出る程度だったので、明日終わるかな…と様子をみはじめて3ヶ月が過ぎ、さすがに病院に行ったら「なんでもっとはやくに来んかったんや!!将来妊娠したくても出来ひんで!!」と先生に怒られました(i_i)昔の事なので曖昧ですが、確か排卵していないと言われました。病気とかはなく、やはりホルモンバランスが崩れてたんですね。ピルを勧められましたが当時抵抗があったので漢方にするも不順自体は改善されず、その後も、逆に全然こなくなったり、また止まらなくなったりで、怒られた病院は怖かったので他の病院に行き(笑)、やはりピルで正すしか方法はないと言われピルを飲んでリズムを作りました。数年間飲み続け、結婚を機にピルをやめ、幸いなことに比較的すぐに妊娠できました!しかし、甲状腺が腫れてるからと検査され、ホルモンが自力では全然出ていないと言われ、薬飲みながら保ってます。
確か、生理がきていても排卵していない事もあると聞いたことがあるので、一度病院できちんと検査してもらうことをオススメします(´▽`)ノはやく安心したいですね!
-
ぴーやん
3ヶ月!?それは不安を超えてこわいですね😣
早くに妊娠されてよかったですね☺
無排卵の可能性もあるのかぁ💦
ちゃんと検査してもらおうと思います!
ありがとうございました♡- 10月15日
ぴーやん
早くに回答ありがとうございます♡
ネット検索したらストレスによるホルモンバランスの崩れと見たのですが他にも筋腫や内膜ポリープの可能性も書いてあって……。
ちょうど仕事を辞めて旦那の扶養に入るため、まだ保険証がないので病院行けないんです(>_<)
毎月だいたい決まった周期で生理がくる場合でもこんなことあるんですね(>_<)
保険証もらったらすぐ病院行ってきます!