本日、生理予定日2日後、高温期12日目です。排卵検査薬が3/23に陽性にな…
本日、生理予定日2日後、高温期12日目です。
排卵検査薬が3/23に陽性になり、今月は排卵が少し遅れ気味だったのかなと思うのですが、生理予定日を過ぎたので検査薬を使ってみました!
チェックワンファストで、上の写真が使用後5分程度、下の写真が使用後20分程経ったものです。
線が少し薄いのですが、これは陽性と思って良いものでしょうか?
また、仕事の関係でなかなか平日休みが取れません(>_<)
GWは長期でお休みが取れるのですが、もし妊娠していた場合GWの合間の平日で母子手帳をもらいに行けたらと思っています。妊娠7週程で妊娠届出書をもらい、母子手帳を交付してもらう事は可能でしょうか?
- h_0415
コメント

あーちゃん
薄くても出たのであれば可能性は高いとおもいます!!
おめでとうございます㊗️
7週だと心拍が確認できるかできないか?ぐらいなのでまだ妊娠届けは出ないかもしれません💦
病院によって違いますが、私の行っている病院は3ヶ月入ってからだったので…

ママリ
おめでとうございます!
チェックワンは蒸発線でないと思います✨✨
妊娠届書は病院によると思います💦
うちの病院では7wではもらえなかったです😭😭
確か9w頃にもらえて母子手帳交付しにいきました!
-
h_0415
ありがとうございます🌸
チェックワンは蒸発線出ないんですか!!!知りませんでした😊
やはり、7週では貰えないんですね😭
先生と相談ですね!!- 4月6日

退会ユーザー
検査薬は妊娠していなければ全く反応しないのでこれはおそらく妊娠していると思います😊♥️
おめでとうございます😊
母子手帳は産婦人科さんの方から今日の検診の帰り貰ってきていいよ、と言われるのでそれ次第ですね😊
-
h_0415
ありがとうございます😄
半信半疑だったので、妊娠していると言ってもらえて、少し自信が持てました❤︎
クリニックの先生次第なんですね😭
早めに貰えることを祈ります!- 4月6日

ちあとも
陽性ですね。
おめでうございます(^^)
病院や妊娠経過によりますが、今回7週目で初診を受け、妊娠届けを貰い、母子手帳を受け取りました。7週目くらいになると、心拍確認出来るのでいいかと思います。
-
h_0415
コメントありがとうございます!
陽性と思って良いんですね🌸
7週で母子手帳を交付された方と出会えて、少しホッとしました❤︎
心拍が確認出来れば良いのですね!受診の時に聞いてみようと思います!- 4月6日

かおりん旦那大好き
妊娠おめでとうございます😊私も薄かったですが妊娠していました😉
-
h_0415
ありがとうございます😊
同じような方が居て、自信が持てました🌸
今後は体に気を付けて過ごそうと思います!!- 4月6日

ママ
おめでとうございます😭♡
7週目だとギリギリ行けるかどうかだと思います。私は7週目に病院に行った際に、申請書をもらい8週目の平日の3日間で取りに行ってと言われて(年末年始の関係で)8週目に取りに行き、9週目から妊婦健診が始まりました。
ちなみに9週目の大きさで予定日が確定しますので平日に必死に取りに行くしかありませんでした。
そして、9週目の妊婦健診で産院も決めないといけないくらい人気の病院だったので、平日必死に動きました😭平日休み取れないと大変ですよね。。。
-
h_0415
ありがとうございます🌸
7週目は、やはり微妙なラインなのですね🤔
妊婦健診の補助券もあるので、9週目頃には貰わないとですよね!
平日休み取れないのほんと大変ですね😭
今後、受診や、つわりもあると思うのでなるべく有給は使いたくないなーと思うのですが😭先生にも相談してみます!- 4月6日
h_0415
ありがとうございます😊
不安だったので、可能性が高いと言っていただき安心しました!
7週だと厳しいですよね😭
少し考えてみます♩