※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

寝返りを覚えた子どもがコロコロ寝返りをしないこともあります。4ヶ月から寝返りができる子もいます。

寝返りを覚えるとコロコロ寝返りをするとよく聞きますが、うちの子は寝返りができるようになってもも1日に数回しかしません。こういう子もいるのでしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ちなみに寝返りは4ヶ月にはいってすぐできるようになりました。

コメント

どらねこ

うちの子もあまりしなかったですよ(*´꒳`*)

• ぴ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね、同じような方がいて安心しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    とくに問題なければよいのですが、気になってしまいました💧

• 4月6日
🔰はじめてのママリ🔰

まだまだこれからなのでは?
うちは寝返りは半年頃でしたよ☺️

• ぴ

寝返りし始めのときは戻してもすぐ寝返りしてたのですが、その後は滅多にしないので心配になってしまいましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    たしかにこれから頻繁にするかもしれないですよね!様子みて見ます 𓏗𓏗

• 4月6日
ありさ

うちも目的がないとしないです!
5か月の初めにして以来、今まで5回ほどしかしてません(笑)

• ぴ

同じような方がいて安心しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    ちなみに寝返り返りはもうしますか??

• 4月6日
  • ありさ

ありさ

寝返り返りの方が早くて4か月で習得して、頻繁にしてます(笑)

• 4月6日