※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばみゆ
家事・料理

みなさんの手抜き料理教えてください。ちなみに我が家は、冷食のチキン…

みなさんの手抜き料理教えてください。
ちなみに我が家は、冷食のチキンライスに卵乗せてオムライス😅冷食そのままじゃ申し訳ないので一手間😅
最近やる気なくて…

よろしくお願いします🤲

コメント

hana

夫が毎日弁当を持って行くのですが。朝に多めに野菜炒めをして弁当のおかずにして夜はそれを卵で包んで具沢山オムレツにする、などリメイク料理をしています。朝の大量味噌汁に夜はまた他の具材を増やして入れたり。とりあえず手抜きだけど手抜きに見えないように…(笑)

  • こばみゆ

    こばみゆ

    コメントありがとうございまーす😊
    毎日お弁当‼︎尊敬します😅具沢山オムレツいいですね!一度やってみます!野菜もたくさんとれるし卵で包むだけなら簡単そうです!

    • 4月6日
結絆

キッシュ
中途半端に余った野菜とりあえずぶち込んでます

ドライカレー →カレーパン
クリームシチュー →クリームコロッケ&ライスグラタン?
かぼちゃの煮物&肉じゃが→ころっけ
とか、リメイク出来るものは少し大めに作ってリメイクしてます。

  • こばみゆ

    こばみゆ

    キッシュ…作ったことないです😅簡単ですか?卵焼きみたいなやつ?表現悪いかな😅ちょっと調べてみます。
    クリームコロッケって大変なイメージしかないです。どんな風にやるんですか?

    • 4月6日
  • 結絆

    結絆

    キッシュは具沢山の厚焼き玉子?分厚いチヂミ?みたいな感じです😊

    クリームシチューのリメイク、私は
    鍋に残ってるシチューの具を、めんどくさいけど少し小さめに切って、小麦粉とゼラチンを混ぜて火にかけて、トロミが出てきたらトレーに乗せて伸ばして、30分くらい冷やし固めて、分割して

    • 4月6日
  • 結絆

    結絆

    グルグル巻いたものにパン粉とか付けて揚げてます。
    ゼラチンで固めると、失敗しにくいとおもうので、少し手間はかかるかもしれないけど、難しくはないと思いますよ

    • 4月6日
  • こばみゆ

    こばみゆ

    全く手抜き料理じゃないですよ笑
    でもすごいです。長女がクリームコロッケ好きなので近いうちやってみたいと思います☺️
    ありがとうございまーす😊

    • 4月6日
deleted user

冷凍のチキンライスでオムライス、うちもよくやります😂
手抜きしたい日はしらす丼ですね!
丼にご飯よそってしらすとネギと温玉のせて、醤油とごま油かけて出来上がりです✨

  • こばみゆ

    こばみゆ

    しらす丼最高!
    うちも今度やります!
    まずは近いうちコストコ行ってしらす大量ゲットしてこないと😅家で温玉は、作ったことないです。いい方法ありますか?

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯沸かして火止めてから卵入れて、10分待ったらできますよ😆
    私はそれすら面倒なので温玉いつも買ってます笑

    • 4月6日
  • こばみゆ

    こばみゆ

    わたしも買ってます😅

    • 4月6日
haru

納豆ご飯(笑)
ネギと大葉切って混ぜるだけです😊
夜遅くにスーパー行くと刺身半額とかなってるので、それ一口にきって納豆にぶっこみます(笑)

丸天うどん(笑)
冷凍うどんに丸天入れるだけ!

お茶漬け
梅かシャケ定番です!

ホイル焼き
アルミホイルに魚、えのき、玉ねぎ
塩胡椒、バター、しょうゆ入れて
オーブン入れて放置(笑)

  • こばみゆ

    こばみゆ

    納豆ご飯は日本人の心!安定の味ですね☺️家に大葉がある時点で料理上手そうなイメージです。刺身半額テンション上がりますよね😅今長女がマグロブームで週一マグロ丼😅
    あと…丸天うどんってなんですか?丸天入れるだけって…丸天ってどんなのですか?

    • 4月6日
  • haru

    haru

    練り物(魚のすり身?)揚げたやつです(笑)
    たぶんこの呼び名、九州だけなのかな。
    まん丸の平たい天ぷらです。

    週1マグロ羨ましいです😊
    大葉は切って冷凍してたら納豆に混ぜるだけです(笑)

    • 4月6日
  • こばみゆ

    こばみゆ

    大葉も冷凍できますよね!我が家も常備の一つにします!小ねぎとか白ネギ?のカットしたやつが半額の時買って冷凍してて…大葉!最高です!
    マグロ高いです( ̄◇ ̄;)来週から幼稚園春休みのワガママ付き合ってやりました😅

    • 4月6日
SJHY

麻婆豆腐
焼きそば
ざるうどん
ハヤシライス
照り焼きチキンですかね!笑

  • こばみゆ

    こばみゆ

    今日焼きそばでした😅
    麻婆も確かに!
    ハヤシライスもよくやります😅やばい手抜きだらけでした😅

    • 4月6日
  • SJHY

    SJHY

    私も月に二回ぐらい焼きそばです笑
    しかも具なんてウインナー、キャベツ、にんじんのみだし
    ハヤシライスも余った豚肉とたまねぎだけ笑

    子供居るんだしおっけーです笑笑

    • 4月6日
  • こばみゆ

    こばみゆ

    確かに子供がいると😅
    なかなかできないですよね😅

    • 4月6日
りりこん

韓国の友達に教えてもらった、ちぢみ!適当な野菜に小麦粉と水でとろみつけて焼くだけ。
醤油とごま油を1対1で割ったものをつけだれにするので、味付けはしなくても大丈夫😊
しかも野菜も1種で大丈夫💗

白菜やキャベツを蒸してツナ缶であえてポン酢かけたら超美味しかったです。楽チン!

りりこん

実家にいたときの手抜き料理は、釜玉うどん!

冷凍うどんをレンジでチンして、生卵💗
手抜きに見えないように、納豆やノリやネギやしらす、ラー油、明太子、ツナ缶などを別皿に盛って、各自セルフサービスにする😂

  • こばみゆ

    こばみゆ

    チヂミもありですね!釜玉うどん最高です。しっかり参考にします☺️

    • 4月6日