※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
ココロ・悩み

保育園デビューで体調不良。仕事休むべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2日から保育園デビュー。慣らし保育なしで今38.6℃あるから迎えに来て下さいと電話ありました。
同じような人いますか?
明日仕事休まないとダメなんかな。

コメント

しょこ

最初はしょっちゅう熱出しますよ…職場復帰の日も熱出して結局休みました😅その後連続で2週間も通えないくらい何度も熱が出てお盆明けぐらいにやっと落ち着きました…😂

• かなこ

かなこ

やっぱりそうですよね。2週間は辛いですね。

• 4月5日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

解熱してから丸一日はおうちで様子見た方がいいので、明日はお休みがいいかと思います😢
朝下がってるからといって無理して行かせると、また途中でお迎えコール来るかと思います😅💦
しっかり治さないと、これからもダラダラお迎えやお休みになったら お子さんもママも大変ですし😂😹

• かなこ

かなこ

お迎えにいくより、休んでた方がいいですよね。明日金曜日だし、三日間で確実に治したいです。

• 4月5日
じゅえりー

二人デビューさせていますが…
特に最初の1ヶ月は、
週何日出勤できるか…という程、
熱を出していました😭
そういうものです。
できれば休んであげた方が良いと思いますが、帰宅後下がって、朝、なければ行かせたりしていました。
仕事との両立、本当に大変かと思いますが頑張って下さい✊

• かなこ

かなこ

帰ってきたら37.7℃に下がってました。気持ちの問題なんやろなーって思います。
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月5日
さくら

上の子のとき復帰して2日でお迎えの電話がきて3日目休みました。同じくお熱でした。
最初はしょっちゅうですよ😭2歳になって少し良くなったかな?くらいでまだまだ感染症もらってきます!3歳すぎると落ち着くと言われますがどうだかわかりません😂

予防策としては、鼻水が出始めたら家で吸うようにすればいいと思います!治るまで根気強く😭💪🏻そうすると熱までいかずすぐ治りますよ💕

• かなこ

かなこ

あー、三才まで長い。
    今まで熱出したことなかったのに、とても残念です。
    鼻水出たら吸った方がいいんですね!
    参考させてもらいます!

• 4月5日