退会ユーザー
ゲップがうまく出なかったのかもですね💦
うちの子もたまに噴水のようにはいた事ありました!
熱や下痢などなければ様子見ですかね(^^)
あんこ
うちも最初の頃は何度かあり、その度心配しましたが、多分、ゲップ不足や抱っこしたときの拍子にグエッとなって吐いたような感じで、本人はけろっとしてました☺️
ネットでは噴水みたいに吐いたら危険みたいに書かれてることもありますが、原因がきちんと分かっているなら大丈夫だと思います🙆
のぞみ
うちもそういうことありました!
初めてみたときビックリしますよね😫
ケロッとしているのなら心配ないかと思いますが、念のため背中にタオルを巻いたやつを置いてあげて横向きぎみで寝かせてあげてみますか?(´∀`;)
こきんちゃん
新生児のうちは良くありますよ☺️
満腹中枢がまだ安定してないし
本人も分かってないので飲み過ぎて
ゲップも上手く出来なかったんだと
思います!なので大丈夫ですよ💓
噴水のように吐くと危険と
よく言いますが吐いた後機嫌もよく
いつも通り飲んで顔色が良ければ
問題ないので安心して下さい!
色々不安になりますよね…
よっ
うちの子もいつもより飲んだ時とか吐いてました。げっぷもそうですけど、まだ生まれてきたばかりですからね^ ^ケロっとしてるなら大丈夫だと思います。寝てまた起きた時様子をみてあげてください。
mimi
うちも鼻から出た時ビックリしました!!けどその後ケロッとしていたので、様子見ですかね(*Ü*)☆
麗
うちもよくマーライオンの様に吐いてました笑
ゲップが上手く出なかったりでなのでタオルを丸めて横向きにして寝かせてました。
生後1ヶ月ぐらいまではよく吐いてましたね(^-^)
吐いてスッキリしてケロっとしてるなら大丈夫だと思いますよ‼︎
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭✨
コメント