※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mama
家事・料理

ピーマンを大量に頂きました(´・_・`)肉詰めと青椒肉絲くらいしかメニュー…

ピーマンを大量に頂きました(´・_・`)
肉詰めと青椒肉絲くらいしかメニューが浮かびません(´・_・`)
大量消費できるメニュー押して下さい!
あと、カリフラワーも頂いたんですが、普段買わないのでどんな料理にしたらいいかわかりません(´Д`)
アイデア下さい💦

コメント

deleted user

素揚げして、生姜醤油で食べると美味しいですよ(*^^*)
簡単だし、うちではよく作ります♪

  • H♡mama

    H♡mama

    なるほど(*^^*)
    シンプルで美味しそうですね💓
    参考にします*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

    • 10月11日
まいめろ☆

ピーマンは何と炒めても美味しいので、野菜炒めや卵炒め、きんぴらやナポリタンなどなど…
カリフラワーはシチューやグラタンもいいし、普通に茹でてサラダがわりに食べたりします(^O^)

  • H♡mama

    H♡mama

    野菜炒め美味しいですよね(*^^*)
    ナポリタンいいですね☺️
    参考にします!
    ありがとうございます!

    • 10月11日
えっちゃん818

ピーマンは細切りにしてごま油で炒めても美味しいですよ(^ω^)
カリフラワーは湯がいてマヨネーズで食べたり、ピクルスにしたりすると美味しいです♡

  • H♡mama

    H♡mama

    ごま油で炒めるの美味しそうですね(*^^*)
    参考にします✨
    ありがとうございます!

    • 10月11日
へる

レシピではないですが

ピーマンはヘタを取って冷凍すると肉詰めにしたりみじん切りにしたりと使いやすいですよ♪

後、雑魚とピーマンで佃煮するのが好きです!

  • H♡mama

    H♡mama

    冷凍できるんですね!
    知りませんでした(>_<)
    参考にします!
    ありがとうございます!

    • 10月11日
みんちゃん

まるまる魚焼きグリル?につっこんで焼いて
醤油マヨでたべたり
ピーマンを千切り?にして
さっとゆがいたあと
鰹節と醤油であえたり♡♡
ですかね?

  • H♡mama

    H♡mama

    簡単でいいですね!!
    参考にします(^^)
    ありがとうございます!

    • 10月11日
deleted user

少し太めの千切りにして、炒めてからめんつゆで味を付けて、煮浸しにしたら美味しいですよ(^^)
私は最後に鰹節をまぶしてます♪
ご飯のお供になりますし、結構長く持つのでお薦めです。

  • H♡mama

    H♡mama

    簡単だし長く持つのはいいですね(*^^*)
    参考にします(^^)
    ありがとうございます!

    • 10月11日
まかな

大量消費ならじゃこピーマンおすすめです(≧∇≦)
ピーマンたて半分に切って半分に切ったピーマンを横に細く切ったらごま油ひいたフライパンで炒めてちいさいちりめんじゃこと炒めます(≧∇≦)醤油と砂糖適量入れて絡ませるだけなんですぐできますよ(≧∇≦)ごはんとも良く合います(≧∇≦)

  • H♡mama

    H♡mama

    美味しそうですね(*^^*)
    作ってみます!
    ありがとうございます!

    • 10月11日
うかうか

ピーマンを細切りにしてごま油で炒めて、しんなりしたら火を止めて塩昆布を軽く混ぜ合わせると美味しいですよ!

あとは、ピーマンを細切りにして余った野菜があったらそれも細切りにして肉巻きにしちゃいます!
豚肉でも牛肉でも美味しいです😊
味付けは塩こしょうでも、焼肉のたれをかけてやいても美味しいですよ✨
ピーマンだけでも、いいのですが余った野菜を消費したいときになんでも巻けちゃうのでオススメです

  • H♡mama

    H♡mama

    なるほど(*^^*)
    たくさん教えて頂いてありがとうございます!
    参考にします(^^)

    • 10月11日
(*ΦωΦ)♡(ΦωΦ*)

カリフラワーは生でも食べられるので、薄く切って塩昆布とマヨネーズで和えると美味しいです(´∩ω∩`)♡

  • H♡mama

    H♡mama

    生でも食べられるんですね!
    知りませんでした!
    やってみます(^^)
    ありがとうございます(*^^*)

    • 10月11日
ゆきる

ピーマンの内側にケチャップを
塗り、ソーセージや
とけるチーズを入れ軽く、パン粉
を振ってトースターやオーブンで
8分〜10分くらい焼くとピーマンカップできますよ!

  • H♡mama

    H♡mama

    写真ありがとうございます!
    簡単で美味しそうですね(*^^*)
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 10月12日

「家事・料理」に関する質問