※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡*゜
お金・保険

JA学資保険に入りました。入院の最高額をつけているけど必要か不安です。JAに入っている方、入院はいくらでつけていますか?学資保険のみですか?意見を聞かせてください。

学資保険について!
最近JAさんの学資保険に加入しました♥
入院も1番最高の額でつけていますが、つけなくてもよかったのかなと今更ながら思っています。
JAさんに加入されている方は入院はいくらでつけましたか?
又は学資保険のみですか?
色々なご意見聞かせて頂きたいです(*ˊᵕˋ*)
宜しくお願い致します♥

コメント

うちは付けてないです^^
学資のみで入ってます^^

ろぺ

JAで働いてます😀
みなさん割と入院保障5000円とかが多いですね🤔
学資だけの方もいます!
私個人的には小さいうちは医療費かからないし、入院保障の掛金分を積立てておけば、万が一入院してもまかなえるんじゃないかなと思います😅

こちゃまぁ君

うちも学資のみです😊

でん

まだ産まれてませんが、学資保険のみ来月から契約します(^-^)

保険のプロである友達と相談した結果、小さいうちは医療費かかりませんし、その分を積立貯金にまわすほうがいいとのことでした。
実際、夫婦二人の保険も入院費などつけず、事故・病気の場合出て、使わなかったら掛け金以上が戻ってくるようにしています☆

この間入院して15万ほど払いましたが、ずっと掛け捨てで保険料払うより貯蓄から回すだけだし、日本には高額医療や医療費控除もあるし、社会保険で意外と補えちゃうんですよね(^_^;)

ひろ

5000円つけてます😃医療は小さいうちはいらないかもしれないですが、学資が満期あとも医療は続くようにしているので、医療費無料が適用されなくなっても少ない負担で加入できてるからいいかなぁと思います‼