コメント
退会ユーザー
一歳過ぎたあたりから茅乃舎の出汁パック使いました。それまでもパクパク食べてましたが、より食べてくれるようになりました。
ゆりぽよ
うちも基本素材の味で、
卵焼きとかはしらす入れて
魚の味のみです!
でもおっしゃるように
味付けに慣らそうと思って
最近味噌と醤油使い始めました🍀
だしの素使う時は赤ちゃん用使ってます!
-
na*
だしの素で赤ちゃん用が
あるんですね!
探してみます!- 3月30日
退会ユーザー
出汁は味付けではないので結構早くから使ってました(7ヶ月とか)。
味付けは基本うちもしてません。
たまーに味噌汁薄めたりとか、大人からの取り分けをお湯で洗ったりしてます。
-
na*
出汁で炊いたりはするのですが、調味料はどのように増やしていくんだろう~とふと疑問になりまして…
- 3月30日
♡じゃじゃ丸♡
うちは取り分けが多いのでケチャップとかソース・マヨネーズとか少量ですが使ってます☺︎
分けて作るのが手間だったり、お外であげる時大変だなと思って…
それが平気なら薄味や素材の味なのが一番だと思います♡
-
na*
取り分けされているんですね!
取り分けしたいな~と思ってもなかなか取り分けメニューが浮かばなくて…
どのようなもの作られてますか?- 3月30日
-
♡じゃじゃ丸♡
煮魚・煮混み系・ミートソース・カレー・シチュー・親子丼・そぼろ丼・ハンバーグ・餃子・ビビンバ・チャーハン・オムライス・とか色々取り分けててます☺︎
味付けする前に取り分けてます!- 3月30日
-
na*
ありがとうございます😊
参考になります~\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////試しにしてみます!- 3月30日
アロア
醤油、砂糖、味噌、めんつゆ、コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、塩
使ってます。少量ですが…
-
na*
使ってるんですね~( ᵔᵒᵔ )
コンソメも大人と同じコンソメですか?- 3月30日
-
アロア
コンソメも最近同じにしましたよ😊
- 3月30日
-
na*
同じものを使えると
楽になりますね\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
ありがとうございます😊- 3月30日
na*
仕事復帰するので出汁とる手間少し削れますね!探してみます( ᵔᵒᵔ )