コメント

r♡
上の子下の子、どちらもそのくらいありました。
だからと言って何かいわれたわけでもありません。しんぱいになって調べたりしました。
先生にも相談しましたが、出産が大変なだけかな?でもお母さん大きいし大丈夫ですよと言われたくらいです。
どちらも産まれてみたら標準でしたよ。
たしかに大きめに感じることはありますが、旦那も大きいので遺伝なのかと思ってます。
心配なんでしょうか?

にゃれ
36wの検診で同じく頭9.5cm、推定体重3300g越えでした❣️
4000g越えての出産は大変なので、もっと運動してください!と言われました!!

退会ユーザー
うちもそのくらいありました!
先生には大きめだね〜と言われましたが生まれたときはどの子よりも頭ちっちゃかったです😂
エコーは誤差あるから気にしなくていいんだよ〜と言われましたよ(^ω^)
-
haruka
私は先生から生まれてからじゃないと大丈夫かわからないと言われて…。いま赤ちゃんが大丈夫か不安でいっぱぃです(´•ω•̥`)気にしなくていいって言われるとすごく安心ですよね…
- 3月30日
-
退会ユーザー
無責任なことは言えないって感じなんでしょうね(´;ω;`)
うちの子37wで93.5ありました!
小さすぎよりはいいと思いますよ!
大きめな赤ちゃん結構いるみたいですし☺️- 3月30日
-
haruka
ついついネットで調べてしまって…。色々病気が出てきてどんどん不安になってしまってる感じです…。もぉすぐ出産の不安もあるし、赤ちゃんの不安もあるし…辛い状況です(´•ω•̥`)
- 3月30日
-
退会ユーザー
生まれるまでって不安尽きませんよね…あたしも色々調べては不安になり大変でした笑
先生も少しは安心させてあげればいいのに😭
実際生まれたらそうでもないとか
結構ありますよ!- 3月30日
-
haruka
次の健診も不安で…不安で…って感じですです(´×ω×`)36週で行った時も頭少し大きいと言われただけだったので不安になってなかったのですが、里帰り先で行った初めての病院で、こんな風に言われたので…。辛いです…
- 3月30日

退会ユーザー
私もなかなか頭が大きくて、診察の時は特に何も言われませんでしたが、
産む時にみんなが頭大きいねと言っていました笑
頭が出るまでに40分程かかりました😭

ねむ
うちの子もそれぐらいありました!◎
産まれる前最後の検診では週数オーバーで週数が表示されないくらい大きかったです😂
でも産まれてみたら割と普通ですよ!
先生には頭大きいね〜!産むの大変だね!って言われたぐらいです!🤣
エコーは割と誤差あるみたいなので大丈夫だと思います!☺️
もう少しで赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください!安産になりますように😌✨

アカイトリ
私も頭大きめだねと言われて物凄く不安になりました。普通より2センチも大きいとか…でも特に詳しい検査するとか言われてないのですがやはり心配ですよね。

退会ユーザー
私も昨日の健診で10センチでしたよ。
先生には遺伝もあるのであまり気にしなくていいけどもしかしたら出産する時に引っかかってしまう場合があるから鉗子分娩も頭に入れといてねってだけ言われました😊

ポコ
私は35wの検診で、赤ちゃんの頭が10cm超えてました。推定体重も3000g超えでした!赤ちゃんの脳には異常はないとのことでしたが、不安ですよね…☹️💦個人病院の先生には、自然分娩は厳しいと言われ大きな総合病院に転院するよう指示がありました😫怖く不安で仕方なかったです💦転院した総合病院で、調べてるもらうと10cm超えてないし3000gもないよ!って言われました🙌エコーでは誤差が出るようですし、37wで9.5cmだったらそんなにめちゃくちゃ大きい!とは思わないですよ😊私も明日検診なので、大きくなりすぎてないかと不安で仕方ないですが…今はもうすぐで赤ちゃんに会える💓という楽しみだけで、不安を紛らわせてます😭お互い出産頑張りましょうね!
-
haruka
コメントありがとうございます♡私は今日健診に行ってきたのですが内診だけだったので赤ちゃんの大きさはわかりませんでした…。大丈夫か不安ですよね…不安ばっかりいると赤ちゃんにもダメだと思うのでポコさんのよぉにもぉすぐ赤ちゃんに会えると思って日々を過ごしたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝お互いがんばりましょうねっ!!ありがとうございます♡♡
- 4月2日
haruka
コメントありがとうございます!私は先生に大丈夫なんですか?と聞いたら、それは生まれてからじゃないとわからない。エコーは頭の形しかわからない…って言われて…。赤ちゃんは大丈夫なのかすごく心配で…不安なんです。その他は異常はなかったのですが…
r♡
たしかに産まれてみないとわかりませんが、それまでの健診で何かいわれたらしましたか?
言われてなければだいたいは大丈夫かと思いますよ。
誤差って結構あると思いますよ。
私も当時は心配で心配で不安でした。
いつも大きめと診断されてますか?
haruka
36週の健診で初めて言われました。その時は里帰り前の病院で先生からは特に何も言われず異常なしで安心してました。里帰り先の病院の先生が質問に書いたことを言われました…(´•ω•̥`)