コメント

❁あいくんまま❁
もうすぐ2ヶ月になるうちの子も
色黒ちゃんな気がします💦
黄疸があったからそのせいかな?
とも思ったんですけど
不安ですよね💦

ぶひこ
5.6ヶ月で色が白い子かも?と思ったので、まだわからないと思いますよ!
-
ユーカリ
そうなんですね、まだ期待出来ますね。ありがとうございます。
- 3月30日

かぴ
赤いなら赤ちゃんだからだと思います。うちの上の子は4歳で色黒ですが、2.3カ月頃には既に赤ではなく色黒っぽい色してました。
赤黒い感じが強いなら母乳黄疸とかが微妙残ってるとかではないですか?
-
ユーカリ
赤いと言うより浅黒い感じです。特に顔より足が黒いです。
- 3月30日

あこり
ご両親どちらか色黒ですか?
-
ユーカリ
私が色黒です。旦那も身体は白いのですが顔が黒いです。やっぱ遺伝ですかね。
- 3月30日

きび砂糖
私自身が色黒で産まれました!
男の子に間違われるくらいです。
大人になったら(19歳くらい)
色白と言われるようになっていました。
幼少期や小学校などは日焼けすると思うので、そんなに色白にはならないかもしれませんが…
-
ユーカリ
私も色黒なんで遺伝したのかもしれないですが長い目で期待します。ありがとうございました。
- 3月30日

ヨウジャー
うちの長女が色黒でした。生まれた瞬間から黒!って思いました。旦那が地黒なので似たんだなーと思っていましたが、だんだんと白くなってきて、色白とまではいかないかもしれませんが、クラスの中でも白い方だと思います。1、2ヶ月頃はまだ黒かった気がします。1歳頃には白くなっていました。
-
ユーカリ
そうなんですね、私も少し色黒なんで似たのかなぁと思いますがまだ期待出来ますね。
ありがとうございました。- 3月30日

かい
同じ感じです。
その後、肌の色変わりましたか?
ユーカリ
ですよね、私が色黒で色白に憧れてるので気になるんですよ。