離乳食の始め方や作り方について教えてください。十倍がゆを小さじ一杯、午前中に一回あげるのが良いでしょうか?
こんばんは!
みなさん離乳食は十倍がゆから始められましたか?
それと始めは十倍がゆを小さじ一杯
午前中に一回あげれば良いのですか?
よければ作り方おしえてください(*^_^*)
- kan(8歳)
*K♡MAMA*
初めてのの一回目の離乳食は小さじ一の十倍粥をあげて一週間かけて少しずつ増やし慣れさせました。2週目からお野菜を入れていきましたよ!
はっぴーかむかむ
こんばんわ(^ω^)
まずは10倍粥を午前中に小さじ1です!
炊飯器の真ん中に湯のみ茶碗入れてやる方法だと、米大さじ1に対して、水大さじ10で炊きます!
ご飯から鍋で作る方法だと、ご飯大さじ1に対して、お水50ccでグツグツさせます。
みなかな
うちは離乳食始めて3週間経ちました!最初は10倍粥で午前中の8〜9時くらいにあげてます。
もし何かあったらのために小児科がやってる時間がいーらしいですねー。
うちは鍋でグツグツと作ってます。
でも最初はちょっとなので、赤ちゃん本舗で売ってるレンジで作れるやつ使ってました。
面倒くさがり屋なので(´∀`;)
rim♡︎
10倍がゆからはじめました\(¨̮)/
はじめは小さじ一杯でしたが子供のペースにあわせつつ進めていました!
アレルギーの事も考え午前中というか病院がやってる時間帯にあげてました。
m♡
こんばんは(^^)
10倍がゆを午前中に
小さじ1からはじめましたよ!
作り方は、大さじ2杯の
お米に400ccの水を鍋に
入れて30分くらい浸して
強火で熱して沸騰したら
弱火にして蓋をずらして
30分、で火を止めて蓋を
して10分くらい蒸らして
完成です♡その後、裏ごし
して、ペーストにします!
大体1週間分くらいに
なります!
ご飯からのやり方とかも
あるのでcookpadとか
で色々見てみると自分に
合ったやり方がみつかる
と思いますよ!
RUMI
はじめまして!
初めてあげる食材はひとさじずつで大丈夫ですよ♪
おかゆを徐々に増やしていき、慣れてきたらアレルギーが出にくい食材(イモ類などお野菜や白身魚)から挑戦です(*^^*)
こちらも初めて上げる際はひとさじだけで大丈夫ですよ♪
はじめの頃はペースト状にするの大変ですが、本当に少しの期間なのでがんばってくださいね♡(*^^*)
みな♡
うちは野菜のペーストから始めました(;´Д`)(笑)
ある程度食べれるようになってからお粥にしました(笑)
kan
まとめて返信すみません(*_*)
みなさんわざわざ、親切に
ありがとうございます!
是非参考にさせて頂きます(*^_^*)
ゆう626
最初は重湯(10倍粥)を小さじ1杯からですね(*´罒`*)
んで徐々に増やして、口の動きを見てどんどんお粥も潰し粥やらにしていく感じです(*^ω^*)
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kan
おはようございます(*^_^*)
ありがとうございます♡
ぜひやってみます!- 10月11日
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