あゆ
これだと薄いと思います。
やはりちゃんと調味料いれたほうが確実ですよ。
レシピ探して計量して作れば失敗はないかと。
mama
私のいつもの煮付けの比率は
生姜スライス
酒100ml
水100ml
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
でやってます♪
全部深いフライパンに入れて
沸騰したら魚を入れて
火を弱めて落し蓋をして煮詰めます♪
うちでは、いつも煮汁が完璧に
無くなるまでは煮詰めず
少し残ってる状態で完成させます♪
味にはうるさい旦那も
これは美味しいといつも食べるので
煮付けはずっとこれで作ってます♪
おばあちゃんに教えてもらった
黄金比率です♡
-
スゥ
ありがとうございます😊‼️
カレイ1匹に対しての分量ですか?- 3月26日
-
mama
大体、魚2切れ作る時に
この分量です!
それ以上作る時には
全てを1.5倍してます♪
なので1匹だけだと
半分ですね♪- 3月26日
-
スゥ
写真の魚で作ろうと思ってます‼️
教えていただいた分量で大丈夫ですかね😊⁇- 3月26日
-
mama
これだと先程の分量で
大丈夫だと思います♪- 3月26日
-
スゥ
ありがとうございます🙇♀️
大変助かります🙇♀️- 3月26日
-
mama
私も料理苦手で今でも
目分量ってなんだ〜😱って
感じです😂
味付けがきっちり決まってると
安心で他のことしながらでも
ご飯作れるのでありがたいですよね♪
煮付け頑張って下さい♡- 3月26日
さや
調味料入れた方がいいと思います😳
砂糖と醤油少し入れるだけでも変わりますよ(●´ω`●)
-
スゥ
やっぱり入れた方がいいみたいですね💦
これに砂糖と醤油を少しって事ですよね?- 3月26日
-
さや
そうです😊
量は目分量で適当に入れてます(笑)- 3月26日
-
スゥ
ありがとうございます😊
目分量出来て羨ましいです💦
料理苦手なくせに面倒だからって目分量すると…
どこを目指してるのか分からない味に😵- 3月26日
ママリ
出汁だけでは薄いと思います。
醤油、酒、みりん、砂糖で作れますよ(^^)私はいつも目分量です。
-
スゥ
出汁💦
今言われて気づきました😵
どうりで味がイマイチの時があるわけですね💦
これに砂糖と醤油って事ですか?- 3月26日
-
スゥ
みりんと酒もですね!- 3月26日
-
ママリ
あと生姜も入れると美味しくなりますよ(^^)面倒ならチューブの生姜でもOKです。やってるうちに目分量で作れるようになりますよ!頑張ってください✿*- 3月26日
-
スゥ
チューブの生姜ても大丈夫なんですか⁉️
そこ気になってたんです😃‼️
生姜買っても使いきれないのになぁ。でも高いものじゃないから仕方ないのかなぁ。と思ってて😅
ありがとうございました😊- 3月26日
-
ママリ
生姜の方が食感も香りも良いですが、面倒ならチューブでも😊
買い忘れた時とかチューブで代用してます!- 3月26日
-
スゥ
美味しく作れました👍
食感、香りが違うならチューブじゃない方がいいですね😳
生の生姜無くなるまで煮付け作っちゃおうかなぁ😁
馬鹿の一つ覚え💦
ありがとうございました😊- 3月26日
コメント