※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
子育て・グッズ

六花亭のバターサンドにお酒が入っている影響は心配ないですか?お酒の味が強いけど、ひとくちなら大丈夫でしょうか?

六花亭のバターサンドをガブッとひとくち食べてお酒が入っていることに気が付きました。
おっぱいには影響するんでしょうか😨💧💧?
結構お酒の味が強い気がするんですがひとくちだし影響はないでしょうか😭😭?

コメント

ヽ(*^^*)ノ

一口なら全然問題ありませんよー!
安心してください(^^)

1口くらいなら問題ないと思いますよ(∩´∀`∩)

なみ

私も授乳中なの忘れて普通に食べてしまったことがあります。
たぶんおっぱいには影響するんだろうけど、その1回だけだし最初少しだけ絞ってから授乳しちゃいました!

♡あみmama♡

大丈夫だと思います!
私も子供未だにおっぱい飲みますが、お酒もお菓子も子供が小さい時から食べたり飲んだりしちゃってましたし。
お母さんが食べたんですよね?

お母さんが、気になるなら今後気をつけた方がいいのかもしれませんが、私結構適当母なので初めての子ですが薬も飲んで授乳もしちゃってました!

はじめてのママリン

もしアルコールがご心配でしたら、2時間あければ分解されます(ㅅ˙ ˘ ˙ )

あひる

大丈夫だと思います❤️ってか食べたいです笑

ゆーまん

みなさんありがとうございます😳✨✨✨
安心しました!!、
バターサンド、めっちゃ美味しいけど次から食べるときは先に搾乳しておっぱい保存してから食べることにします!