※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソノ
子育て・グッズ

離乳食の時にハイローチェアで座りたがらない子どもについて、強引に座らせる方法について相談しています。

こんにちは!

離乳食についての質問です

いつも食事はハイローチェアで食べさせています🍴

今日はなかなか手強くて、ハイローチェアに座るのが嫌らし身体を仰け反って泣いて座ってくれません😫

最近はマグマグで誤魔化して、座らせてベルト装着にこぎつけています←

座るのも嫌な時、ご飯を食べるのもなかなか進まない時はみなさん強引に座らせていたりしていますか⁇

今は根負けしておっぱいタイムです💦

ちなみにご飯は二回食です

コメント

リッチェルのごきげんチェアでしたが座るのが嫌とか無かったです。
違う椅子を変えてみてはどうでしょう?食器やスプーンなども同じ物を使ってると飽きて嫌がり、食べないとかあるので。たまに気分を変えてお外の公園とかで食べたりもしてますよ。

• ソノ

ソノ

お返事ありがとうございます!
    あ、多分うちにもあるのごきげんチェアもあると思います🙄
    腰が座ってないからなんかキツい感じがしてなかなかトライできてなかったんですけど、ハイローチェアがダメならごきげんチェアもやってみる価値はありますね💦
    公園とか外に行く発想はなかったです!
    やってみます😊!
    ちょうど今お花見みたいな感じで良いですよね🌸!
    近くに公園があるので、ベビーカーに座らせながら、とかでやってみようかと思います!

• 3月25日

退会ユーザー

腰が座る前は抱きまくらをドーナツ状にしてもたれさせてました!快適ですよ!その後、エアーのバスチェアをリビングで使ってご飯あげてました。
    その後、ごきげんチェアデビューでしたので、良かったのかもしれません。
    ハイローチェアも基本寝た状態が快適で起こして使うのにはズレる?のかあまり向かないなと感じました。

• 3月25日
あすく

うちも座る場所には試行錯誤しています💦大変ですよね😂

うちもハイローチェアはほぼ泣く、歩行器も試したけどやっぱり泣く、結局途中から抱っこして食べさせたり、離乳食の時間はフードコートに行ったり公園でピクニックみたいに食べさせたり、いろいろやりました笑 とはいえ、毎回外で食べるわけにはいかないですからね😭
最近試してみて成功してるのが、床に自分でお座りしている状態で食べさせるスタイルです。うちは今のところこれだと機嫌よく食べてくれるので、しばらくこれで行こうかなーと。息子さんもお座りできるようでしたらやってみてください😊
今までずっと、食事の時は椅子に座る習慣を付けなきゃ…っていうことに縛られてましたが、もう機嫌よく食べてくれれば何でもいいや〜と思い始めて気が楽になりました😅

• ソノ

ソノ

こんにちは
    お返事ありがとうございます!
    座る場所問題ぶつかってるんですね‼︎
    格闘した結果おっぱいあげて、おっぱい飲んで今寝てます😅
    今日の1食目食べず…終わりにしようと思います…
    外で食べたりしているんですね‼︎
    作ったやつを持って行ったりしていますか⁇
    今だったら暖かくなってきて、お花見がてら良いかもですよね🌸
    やってみようかと思います😊
    分かります‼︎私も考えに縛られて怒ったりはしてないですが、カリカリ軽くしてしまいました💦
    少し強引にでも座らせないと甘やかしてるのかな⁈私って子どもに甘いな⁉︎とか、、、なかなか考えさせられますね、、←

• 3月25日
  • あすく

あすく

すいません、返信じゃなく投稿してしまいました😭↓

• 3月25日
あすく

出発後30分以内くらいで食べるようなら手作りを詰めて持っていきます✨それ以上ならBFにしています✨
先日、梅の木の下にレジャーシートを敷いて、2人でお花見離乳食しました🌸なかなか楽しかったです💕今時期は暑すぎないし虫があまりいないから快適ですよね😊