子宮頸管12.5㎜で切迫早産のため今日から入院しています。1、2週間で退院はありえますか??😂
子宮頸管12.5㎜で切迫早産のため今日から入院しています。
1、2週間で退院はありえますか??😂
- 🤍(妊娠34週目, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぷぷこ
主治医の方針にもよると思いますが…厳しいような気がします!
わたしは25mm前後で37週入るまで入院してました!

ぱーら
私の時より短いです💦
お腹の張りが多いですか?
-
🤍
結構頻繁にあります、、薬飲んでますが😂
- 3月23日
-
ぱーら
薬で張りが治ればいいですが😰まだ産まれてきちゃダメな時期でもありますし、後1cmほどしかないのでいつ破水してもおかしくありません💦💦退院はなかなか厳しいかと😱
- 3月23日
-
🤍
薬を飲んでいてもちょくちょく張りがあります😭
そうなんですか!?破水はまだしないものだと思ってました😭最低でも2週間ですよね、、- 3月24日
-
ぱーら
最低でも正期産までは入院必須でしょうね💦あと1cmで赤ちゃんの袋が露出してしまうのでとても危険です💦💦
赤ちゃんにとっても、ママにとっても大事な時期なので辛いとは思いますが、頑張ってください✋️- 3月24日
-
🤍
覚悟しておきます😭
なるほど、、そういうことですか😭
安静にして頑張ります!ありがとうございます!- 3月24日

退会ユーザー
私は37週まで入院しました😭
入院生活、動けないし辛いですよね(;_;)
-
🤍
むーさんは何ミリでしたか??😂
本当に暇で辛いです(;_;)- 3月23日

ゆっぴー
うーーーーん…その週数でその長さなら1週間はないと思いますね(;o;)2週間も…厳しいきはします(。>д<)張りが少ないのならわかりませんが…
-
🤍
張りは薬飲んでいますがちょくちょくまだあります(;_;)薬より点滴の方がいいとかあるんですかね、、😂
- 3月23日
-
ゆっぴー
薬は飲み始め、飲んで一時間、三時間、と血中濃度にばらつきがありますが、点滴はずーっと血液中に張り止め成分が送られるので常に一定で、効果は全然違いますよー!!- 3月23日
-
🤍
そうなんですね!!でも点滴ってベッドから一切動いちゃいけないとか寝てる時もつけなきゃいけないとかありますかね?😭
- 3月23日
-
ゆっぴー
多分子宮けいかんがもっと短くなってキンキンに張ってると、もうベッドから動けないです!!そうでなければ、24時間点滴(もちろん寝てるときも)で、トイレに行くときは点滴の台も一緒に~て感じですよーーー!!!- 3月23日
-
🤍
なるほど!!そういう感じなんですね😂
少しでも早く退院できるようになるべくベッドの上で安静に生活したいと思います、、!- 3月23日
-
ゆっぴー
というか1.5センチで結構張ってて入院なのに内服なんですね?!(;o;)病院や先生の方針にもよりますが、もう点滴レベルなのに!と心配になっちゃいました💦本当安静になさってくださいね(;o;)★- 3月23日
-
🤍
普通点滴ですよね(;_;)明日先生に相談して見たいと思います。薬の副作用もつらいので😂
ゆっぴーさんありがとうございます😭😭♡- 3月23日

退会ユーザー
34w3dで9mm、即入院でした😭
入院中に頸管長が伸びれば
早めに退院できるかもしれませんが、
36〜37wまで入院すると
覚悟しておいた方がいいと思います😭
私今日で36wになりましたが、
今日点滴の量増やされました💧
37wギリギリまで入院になりそうです。。
-
🤍
そうですよね、、覚悟しておきます。😭
あと1週間ですね!!- 3月23日
-
退会ユーザー
今日で10日目ですが、ほんとにほんとに時間経つの遅くてしんどいです😢
やっとあと1週間ってところまできましたよ…。
お互い頑張りましょうね(T-T)‼️- 3月23日
-
🤍
暇で仕方ないですよね本当に😭😭
羨ましいです、、
頑張りましょう!!😂👌🏽- 3月23日

mi_k
27週のときに15mmで即入院で
現在30週ですがまだ入院中です!
私は最低でも4週間、場合によっては36週までと言われて入院しました💔
子宮頸管長が伸びて張りも落ち着けば
32週〜34週くらいで退院出来るかもしれませんね😌
ずっと24時間点滴です!
頑張りましょ😭
-
🤍
そうなんですか!私は2週間くらいと言われていたのでびっくりです😂
私いま薬なので点滴に変えてもらおうかなって思ってます!
頑張りましょうね😣- 3月23日
🤍
そうなんですか😭😭ちょっと私の場合短すぎますね、、
ぷぷこ
入院されてる病院にNICUがありますか?あれば、状態次第では35.36週あたりでも退院できるかもしれません!
わたしも25週位から入院してたので、かなり長期になってしまいました💦安静にするのも大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
🤍
ありますよ!そうなんですね!!
わ〜すごい大変でしたね、、😭😭はい、頑張ります😣