※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

呑気症に強力わかもととかは効きますか?呑気症の方はどのような対処して…

呑気症に強力わかもととかは効きますか?
呑気症の方はどのような対処してますか? ゲップをすぐ出す方法とかありますか?

コメント

私も自己診断ですが呑気症です!
何度か病院に行きましたが、ゆっくり食事をすることと、屯用の吐き気どめもらうくらいで全然改善しません。
私も上手に少しずつゲップが出せないので、トイレで自分で背中トントンして吐きそうになりながら大きなゲップをゲボッと出したり、最近はトントンしなくても大きく息を吸ってゲボっと出せるようになってきました。相変わらず吐きそうのはなるのでトイレとか人の居ないところじゃないとダメですけど。
わかもとって胃腸の薬でしたっけ?飲んだことないのでわかりません。。
地味に辛いですよね。。。

• はなかっぱ

はなかっぱ

そーでしたか!
    背中トントンをやるといいってのはネットで見たことあります!
    わかもとの効能効果に腹部膨満感とか胃もたれとか、色々書いてあったので効くのかと…

• 3月23日

退会ユーザー

どうですかねーとりあえず試してみてもいいんじゃないでしょうか!

• 3月23日