コメント
まゆてぃーな
アプリの予測はあくまでも目安ですから、検査薬があるならそっちを信じてください。
まゆてぃーな
アプリの予測はあくまでも目安ですから、検査薬があるならそっちを信じてください。
「排卵検査薬」に関する質問
排卵検査薬についてです! 明日か明後日、排卵予定ですが、線が薄いでしょうか? 明日にはもっと濃くなりますでしょうか? タイミングを取るのならば、いつがよろしいでしょうか? 質問ばかりですみません🥲💦
主人28歳私27歳 2025年5月に2人目を流産し 翌月から妊活をしてましたが授かれてません 1人目、2人目も2周期以内に授かってることから 流産の影響(自然排出)より卵管が詰まったり何かあったのかなと ちなみに排卵検査薬…
生理前の妊娠検査薬はいつから分かりますか? 生理予定日は16日ですが、お腹の痛みと気持ち悪さがあるので薬を飲みたく念の為妊娠検査薬をしたら、陰性でした。 今回排卵検査薬を使ってタイミングを取っているのですが…
妊活人気の質問ランキング
aym
昨日より今日が薄かったら
これから濃くなるってことは
ないんでしょうか😖
まゆてぃーな
うーん。
2本比べるだけで判断するはちょっと危険な気もするんですが…。
検査薬の感度や出方や使い方が100%同じだった場合、濃→薄になったなら、排卵後かなぁとは思います。
予定より早まるのも別に珍しいことではないですよ。
aym
そうなんですね😭これから予定日
やとばっかり思ってたので😭💦
まだ検査薬使うべきなんですか??😭
質問ばっかりすいません😖
まゆてぃーな
もう一回使って、排卵の終わりを確認するのもいいかもしれませんね。
排卵日はとにかくピンポイントに絞らず1週間くらいは、排卵期、として考えるのがいいです。
卵子の受精可能時間は6時間、精子は2.3日子宮で生殖可能なので、排卵する時に精子を待機させてるのがいいです。
なので、排卵しそうな1週間くらいで2.3日に一度タイミングを取ると受精の確率は上がります。
aym
なるほど。。😭とりあえず1週間
使ってみます😖😖😖
今回は諦めます😖😖