切迫早産で入院中。横になっていると腰骨が痛い。対策を教えてほしい。1ヶ月続くと思うと腰骨痛がつらい。
切迫早産で入院中です💦安静に横になっているのが1番と、ずっとそうしているのですが横向きなので、腰骨が痛いです😵😭これを和らげる対策どなたか教えてください❗️
あと1ヶ月とか続くと思うと、ヒマとかよりもこの腰骨痛が1番辛いです。。
- 夜食のホヤ(略して肉子)(7歳)
コメント

Ruimama☆☆
腰の部分にクッションを置いてみてはどうですか❔❔

まい
抱き枕を病室に持ち込んでいました!
私は大きめが良かったです。
ベットは狭くなりますが😵
-
夜食のホヤ(略して肉子)
抱き枕、家でも使ってみたのですが上手いこと姿勢が見つけられなくて💦シムス?もお腹潰れる感じがしてダメで。。どういう姿勢が楽でしたか❓
- 3月21日
-
まい
病院のベッドは角度変えられますか?
30度くらいにして抱き枕に寄りかかるような姿勢が私は楽でした。
シムス位も人によったらしんどいみたいですね😢
色々試行錯誤していいポジション見つけられますように。
入院も色々と辛いでしょうがなんとか乗り切ってください😣- 3月21日
-
リクライニングできます!30度くらいが良かったんですね✨昼間から試行錯誤して、夜の長期戦に備えます笑
ありがとうございます🌟- 3月21日

三ツ矢サイダー
私は許可もらって低反発の
マットレス持ち込みました(^^;
2ヶ月くらい入院で
本当にきつかったので(^^;
-
私ももしかすると2ヶ月くらいなるかもで😭この痛さ、赤ちゃん優先とはいえ辛いですよねー❗️
マットレス持ち込みも、最終手段として参考にします!ありがとうございます😊- 3月21日

退会ユーザー
リクライニング出来るベッドなら頭部を少し上げるだけでも楽になりますよ!
-
え!本当ですか✨リクライニングできるので、即やってみます❗️少しで大丈夫ですかね❓
ありがとうございます😊- 3月21日
-
退会ユーザー
私は頭20センチとか上げていましたよ!助産師さんが楽になるよ~と上げてくれました。- 3月21日
-
助産師さんが教えてくれたんですか!頼りになりますね♫私も聞くかどうか迷って聞けませんでした💦
ありがとうございます🌟- 3月21日

ぴー
私も30wで入院中です!37wまで入院ですかね?頑張りましょー😣
横向きで寝るとき、腰から肩にかけてクッションを背中側に押し当てて、痛くない角度で寝てます!あとリクライニングで20から30度にあげたり!でもあげるとそのうち尾てい骨が痛くなってくるので膝曲げたり…。横向きで寝てると最近初乳か流れ出てくるのでどうしたものかと思ってます😖
-
一緒ですね😭私はもう出てきてしまってもおかしくないと言われてて、できるだけ長く持たせるように頑張ってるところです❗️37週までもったら最高です🌟
痛くない角度探したつもりでも、痛くなっちゃって💦まだ見つけ出せてません😵リクライニングはそのくらいの角度なんですね✨リクライニングで1つだけ心配は、張りやすくなったりはしませんか❓- 3月21日
-
ぴー
34週まで持ってくれれば肺の機能が成熟するからなんとか持ってほしいですね😖お互い37目指しましょ!
角度は、私の場合は です!確かに仰向けになるから張りやすくなるかな?角度あげたり膝曲げて張りにくいとこ探せるといいですが、探すのもやですもんね😨
nst測定を1日3回やるのでその時にトライしてあまり張らなかったので、リクライニングの仰向けいいなって思って横向き嫌になったらたまに使ってます!- 3月21日
-
そうですよね💦1ヶ月なんとか赤ちゃん頑張ってくれるといいんですが😢胎動が結構多くてハラハラしてます笑
そっか!測定の時に仰向け試してみるのもいいですね❗️ここの病院は1日何回なんだろう、、朝一回かもですね。。
同じ境遇の方のお話も聞けて励みになりました。ありがとうございました🌟- 3月21日

Tobe
私はニトリのマシュマロクッションを重宝していました。足は正座を崩した感じにして、お腹はマシュマロクッションで守り、体を前に倒して抱きつく感じで寝ると腰が伸びて楽でした。
切迫早産、腰痛、経験済みです😅しんどいですよね。マシュマロクッションではなくても、何か厚みがあってうつ伏せになる時にお腹を柔らかく支えてくれるものであれば大丈夫だと思います!
-
そういう体勢は考えたことなかったです❗️マシュマロクッションは確かに色々変形できて使えそうですね♫
早くいい体勢見つけて安静にできるようになりたいです💦
ありがとうございます😊- 3月21日

退会ユーザー
コメント失礼します!
30wから入院してるものです!わたしもみなさんと同じようにリクライニングをあげたり横向きで寝たり、ホットタオルを借りて腰の下に入れて暖めたりして乗り切ってます!💦
-
皆さんやっぱり同じ悩みがあるんですね💦
ホットタオルをですか!!あっためるのも良さそうですね♫ありがとうございます😊- 3月21日
薄めのクッションがないので、 取り急ぎタオルとかで代用してみます!ありがとうございます😊