※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
ココロ・悩み

ネット広告の不快さについて子供の安全が心配です。子供がスマホでエロやグロな広告に触れるのを防ぐ方法はあるのでしょうか?

ネットで調べ物、かなり真面目なものを見ていてもかなり不快なエロ、グロ広告でてきますよね。うちらも不快だけど、将来子供にスマホ持たせた時も、絶対出てきてしまいますよね。怖すぎます。今現在、子供でスマホを持っている子はそうゆう記事から守られてないんでしょうか??子供なら好奇心でタップしてしまいますよね、、、ネット広告では規則とかないんでしょうか。わかる方いませんか??

コメント

調べたらそういう広告を出さないようにする方法が出てきました!ただ、出てきたものを非表示にしたりする感じのもあったので、最初から0にできるかはわからないです💦
広告ブロックアプリというのもあるみたいです🙆🏻‍♀️

着る毛布ないとむり

子供用携帯ならそうしたサイトが表示されない設定になってると聞いたのですが、どこまで徹底されてるかは分からないです( ˃ ˂ )

@さっちぃ

詳しいことはわからないですよねー私もいろいろ調べたんですけどイマイチこれだーってのがないですね、、、