※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアーネ🇳🇱
子育て・グッズ

買い物中に歩きスマホをする母親について、どう思いますか?

今日、買い物に行ったら、赤ちゃんを前抱きして、歩きスマホをやっている母親がいました。私は、不快に思いましたが、どう思いますか?

コメント

きゃらめる

せめて立ち止まってスマホ使ってほしいですね。
赤ちゃん連れてるなら、なおさら危ないので。

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

結構見ますよー😱💦💦

りり

それは不快ですね。
子供を抱っこしてなくても、歩きスマホは危ないっていうのに、、、なにを考えているのでしょうかね。

あ

不快ですね😢
最近、生後半年経ってないであろう赤ちゃんを片手に抱っこしながら運転している、お母さんを見ました💦
敷地内の駐車場だったのですが危なくて、ハラハラしました💦

• アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

運転は尚更怖いですね。

• 3月20日
ぽす

抱っこも勿論、ベビーカー押しながらスマホやって前見てない母親も嫌です(´⊙ω⊙`)

まりっぺ

危ないな〜って思いますが、私の住む地域には結構居ます、なんなら子供をチャリの後ろに乗せてスマホやってる人も居て、怖くないのかな💦と思います😭

鮎🐟

あり得ないですね。
ベビーカー押しながらスマホ。
抱っこ紐で前抱きで車を運転。
結構な確率で見かけます。
事故を起こした時、真っ先に犠牲になるのは我が子だという自覚はないのかなって思います。

• アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

以前、元モー娘。の辻ちゃんが、歩きガラケー(当時)してたのブログに載せて、批判されてましたね。本人は反省してないみたいだけど。

• 3月20日
*yuki*

私からしたらありえないです😅
というか私は歩きスマホが子供いてもいなくてもできない性分なのでなおさらお子さんを前抱きしながらなんて絶対恐ろしいと思います😅

とまと

理由によりますが、一概に不快とは思いません。
地図を見てるかもしれないですし、赤ちゃんを抱いているからと言って何でもかんでも否定する風潮は好きではありません。

( ˙꒳​˙ )

私も不快というかもっと親として
子を守らなくてはいけない!という
自覚を持つべきって思います😭😭
なにかあってからでは遅いのに😭

ゆう

結構いますよ。私は立ち止まるのですが、それでも、邪魔になってる時もあるので、気をつけなきゃと、思います

状況にもよります。
買い物のメモをスマホで見ていたとか、地図を見ていたとか、何かしら理由があったかもしれませんし。
ずっとスマホをいじってて、ほとんど前も見ないで歩いていたら危ないと思いますが、一概に皆が皆悪いとも言えないかと…💧
立ち止まって確認するのがベストですが、立ち止まると邪魔になる場所とかもありますよね💧
明らかな迷惑行為、自殺行為、赤ちゃんに対して危害のある行為だと問題ですが😢

歩きスマホはよくないと思いますが抱っこ紐で抱っこしながらたまにやりますよ( ˙-˙ ) 地元に住んでないのでマップを使って目的地に行ったり、スーパーでも買うものリスト見たりしてるので🙄