コメント

ゆん
バニラアイスなどの脂肪分がおおい食べ物は胃が弱ってるときは食べるのNGとネットで見たことあります!

いくみ
水分がとれていれば問題はないかもです。子供用のイオン飲料とか、おもゆ(お粥の上澄み)とか、りんごのすりおろしとかはどうですか?乳製品やアイス、ゼリーなどはは悪化しやすいので、避けたほうが、無難かと思います。
-
✴︎✴︎✴︎
水分はとれてます!
ありがとうございます!
ゼリーなら大丈夫かな?とあげてしまうところでした💦- 3月19日

Ⓜ︎
水分補給は絶対‼️
あとは、うどんか、にゅーめん
あげてます❗️
-
✴︎✴︎✴︎
ありがとうございます!
今夜うどんを作ってみます!- 3月19日

あやこ
豆腐と、すり下ろしリンゴ、おかゆを与えるように言われました❗豆腐は暖めて餡掛けにしました
-
✴︎✴︎✴︎
豆腐のあんかけ今夜作ってみます!ありがとうございます!
- 3月19日

こまとん
嘔吐しているうちは、何も食べさせず、胃を休めた方が治りが早いみたいです。吐いてから30分くらい様子見て、水分から始め、食べ物は便の見た目と同じくらいで…水便しか出ていないなら、まだ重湯、ドロドロになってきたらお粥…といった感じにするといいとお医者さんに教わりました!
-
✴︎✴︎✴︎
そうなんですね!ありがとうございます!
まだおしっこのようなウンチなので水分補給で様子みます😭- 3月19日
✴︎✴︎✴︎
そうなんですね!ありがとうございます!あげないようにします!