※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

お酒飲みたい。3口ぐらい飲んだら、どれぐらい授乳やめた方がいいですか?やっぱ少しでもだめですよね😭

お酒飲みたい。3口ぐらい飲んだら、どれぐらい授乳やめた方がいいですか?
やっぱ少しでもだめですよね😭

コメント

どきんちゃん

私はワインは大丈夫だとワインソムリエの方に言われたことありますが飲んでません😰💦
ノンアルコールビールは妊娠中に飲みました😅
間違えてアルコール入りのチョコ食べたときは5時間あけてから授乳しました😌その間、水分沢山飲みましたけど😅

なな

昔うちの母が、飲みながら授乳したことがあるらしく、赤ちゃん(私)が顔真っ赤になったのをみて、酔っ払ってると思いやめたらしいです。

私は完ミなので、わからないですが、ノンアルで頑張るか、その時だけはミルクにするとかならいいんじゃないでしょうか

• チワワ

チワワ

それはびっくりしますね😭ノンアルでも買ってみようかな?ありがとうございます

• 3月17日
marru

二時間くらい空けたら大丈夫だというのを何かで見ましたよ!
もしくは飲んだ後はミルクに切り替えてはダメですか?

• チワワ

チワワ

飲んだ後ミルクにしてみようかな?ありがとうございます

• 3月17日
エリチン

短くても半日はやめた方がいいと助産師の友達に言われたことがあります。

• チワワ

チワワ

やはり、結構開けた方がいいみたいですね😭

• 3月17日
あーか

飲む量にもよると思いますが、私は3、4時間はあけました❗️
ミルクを飲んでくれるなら、お酒を飲んでから1日くらいは完全ミルクにしてあげては😊
ネットで調べたら、飲酒分解を計算してくれるサイトを見つけてやってみたりもしました❗️

• チワワ

チワワ

そーいうのがあるんですね!ありがとうございますか😊

• 3月17日
ままりん

私なら3口でも1日はミルクにします(><)
1日経てばさすがに残っていないと思うのです💦

• チワワ

チワワ

1日必要ですよね😭ありがとうございますかお

• 3月17日